Подведение итогов и планы развития Фрунзенского района

14 августа 2013, 12:01
 

Выполнен капитальный ремонт проезжей части на перекрестке ул. Б. Хмельницкого и пр. Косиора. Сейчас комплексно восстанавливают всю территорию: помимо укладки нового асфальта запланировано перекладывание тротуарных дорожек, обновление дорожных знаков и светофоров. 

Во Фрунзенском районе установлены детские и спортивные площадки:
– в 2012 году – 91;
– в 2013 году – 15 детских,  спортивных площадок и игровых комплексов. Всего в 2013 году запланировано установить – 31 площадку.
На  протяжении 2013 года с территории   частного сектора  Фрунзенского района ООО «Харьков Экоресурс» убрано 106  несанкционированных свалок,  вывезено 738 м3 
мусора.  Кроме того  КП «Харьковблагоустройство» в 2013 году   вывезено  19,5 тыс. м3 негабаритного мусора.
К чемпионату Европы по баскетболу 2015 года во Фрунзенском районе будет ремонтироваться дорожное покрытие по ул. Харьковских Дивизий, ул. Танкопия, пр. Маршала Жукова, а также по Московскому проспекту вместе с путепроводом на пр. 50-летия СССР. 
Зеленый фонд требует санитарного ухода. В ветреную погоду ветки обламываются и падают на проезжую часть, а при сильных порывах ветра  угрожают жизни и имуществу горожан. В 2013 году  было снесено 569 аварийных, сухостойных дерева, у 273 – произведено  санитарное кронирование.
Проводится реконструкция парка «Зустріч». В парке открыт новый фонтан, заменены светильники, установлены новые лавочки, урны, произведена  вырубка сухостоя, обрезаны старые деревья, высажены молодые, уложен еврогазон, остальная территория засеяна  травой,  разбиты  клумбы и высажены цветы.
В 2012 году во Фрунзенском районе отремонтировано 79 подъездов и входных групп.
В 2013 году запланировано отремонтировать 100 входных групп. 35 уже отремонтированы, 28 – в работе. К концу года будут отремонтированы 152 подъезда. 
В 2013 году в скверах и парках высажено более двухсот деревьев.   Оформлены  клумбы по Московскому проспекту, у станций метрополитена, стелы «Звезда», фонтана цветомузыки у Дворца спорта, памятника Маршалу Жукову, у могил братских воинских захоронений, в  парках и скверах.  

 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу