Геннадий Кернес: Доверием людей надо дорожить!

Татьяна АДАМОВИЧ, 21 сентября 2018, 07:07
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел выездной личный прием граждан в Основянском районе. Обсудить с мэром наболевшие проблемы пришли более 50 человек. В работе также приняли участие руководители и специалисты профильных Департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий, представители общественности.

Большинство вопросов заявителей касались жилищно-коммунальной сферы (ремонт подъездов, внутридомовых инженерных коммуникаций, реконструкция и благоустройство парков, скверов, оборудование новых игровых площадок, спортивных стадионов, восстановление наружного освещения и многое другое). Так, пенсионерка Раиса Зозуля (проживает ул. Камышовая, 129, корп. 2) обратилась с просьбой сделать наружное освещение по ул. Надборной, на участке от Мерефянского шоссе до остановки общественного транспорта «Ликво». Как проинформировала глава Основянского района Анна Головчанская, специалисты еще раз изучат ситуацию, и вопрос строительства сетей в ближайшее время будет включен в работу. Беседуя с мэром, заявительница также выразила благодарность за снос сухостойных деревьев. «На протяжении пяти лет мы пытались решить эту проблему, но безрезультатно! И вот, наконец, наши пожелания услышаны. Спасибо огромное, Геннадий Адольфович, за внимание и заботу о горожанах, крепкого вам здоровья и дальнейших успехов!» — сказала Раиса Зозуля.
 
Харьковчанки Виктория Коншина и Анастасия Кикоть хотят, чтобы на ул. Достоевского, 89‑А (вдоль аллеи, что ведет к детскому саду № 31) и на ул. Екатерининской, 8 (на участке вдоль стадиона, расположенного возле школы № 120) высадили новые деревья, а Анна Кривошея, проживающая в доме № 4 по ул. Полевой, очень надеется решить вопрос с ремонтом подземного перехода возле Харьковского цирка.
 
Житель Основянского района Валерий Лаптий очень обеспокоен нарушением общественного порядка во время проведения футбольных матчей на стадионе «Металлист». «В дни соревнований во дворе нашего дома собираются болельщики, которые распивают спиртные напитки, очень шумно и вызывающе себя ведут, тем самым доставляя неудобства жильцам, — пожаловался он. — Я неоднократно делал замечания, но мои просьбы игнорируются. Поэтому, я думаю, не лишним было бы организовать во дворе дома дополнительное патрулирование». «Такие вопросы находятся в компетенции правоохранительных органов. У нас на приеме присутствуют представители патрульной службы, с которыми вы можете прямо здесь обсудить все нюансы и получить необходимые разъяснения», — пояснил Геннадий Кернес.
 
Для пенсионерки Людмилы Войтенко (проживает: пр. Гагарина, 72) поводом записаться на личный прием к мэру стали сразу несколько проблем (это отсутствие ремонта в подъезде, упорядочение сетей провайдеров, а также постоянно ломающийся лифт). По словам директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, уже к 15 октября этого года подъезд приведут в порядок. А вот ремонт лифта планируется осуществить в третьем квартале 2019 года. «Лифт эксплуатируется уже 45 лет, здесь требуется капитальная замена оборудования. Объем работ предстоит очень большой, и выполнить его мы сможем только в следующем году», — проинформировал директор КСП «Харьковгорлифт» Алексей Топчий. Еще одна просьба Людмилы Войтенко касалась помощи в обеспечении бесплатным слуховым аппаратом. Его заявительница получит до конца текущего года, пообещал городской голова Геннадий Кернес. Обещанием модернизировать лифтовое оборудование не позднее ноября 2019 года заручилась и жительница дома № 18 по Гимназической набережной Ирина Мащенко. От лица жителей Основянского района она поблагодарила мэра Геннадия Кернеса за благоустроенный и комфортный город. «С каждым годом Харьков становится еще более красивым, зеленым и чистым! Это отмечают не только харьковчане, но и гости нашего города. Отдельное спасибо мне хотелось бы сказать за парк и площадку для выгула собак! Всей вашей команде желаю крепкого здоровья, дальнейших успехов и процветания!» — отметила Ирина Мащенко.
 
Еще одна животрепещущая тема — плохое состояние внутриквартальных дорог и пешеходных тротуаров. Так, по словам председателя Администрации Основянского района Анны Головчанской, в план работ по реконструкции и ремонту внутриквартальных дорог на следующий год включены пр. Гагарина, 176, пр. Гагарина, 254, ул. Макеевская. 53‑А, ул. Достоевского, 21, ул. Крюковская, 33‑А и другие адреса. Новая внутриквартальная дорога появится также у жителей пр. Московского, 2/2. Здесь, по словам городского головы Геннадия Кернеса, ремонт завершат до 1 сентября 2019 года, вместе с открытием после реконструкции Московского проспекта.
 
Непростая ситуация сложилась на ул. Машинистов в районе частного сектора (вопрос ремонта проезжей части инициировала жительница Основянского района Галина Антоненко). Как пояснили специалисты, чтобы провести капитальный ремонт, необходимо более 9 млн гривень. Однако Геннадий Кернес распорядился включить данный адрес в план. «Я понимаю все сложности, но наша задача — предоставить харьковчанам качественные условия проживания. Давайте приложим максимум усилий и по возможности выполним просьбу заявительницы!» — сказал городской голова.
 
Не менее актуальна для жителей Основянского района проблема капитального ремонта кровель. Ее в ходе приема озвучили более 15 человек. «Вот уже который год мы мучаемся из-за протекающей шиферной кровли, — рассказала Ирина Сивальнева, проживающая в доме № 11 по ул. Грековской. С приходом осени, как только начинаются дожди, вооружаемся тазиками и ведрами. В квартире постоянная сырость… Очень рассчитываем на вашу помощь!» — обратилась она к городскому голове. Внимательно выслушав собеседницу, Геннадий Кернес подчеркнул, что эта проблема сегодня, к сожалению, наблюдается во всех районах города. «Поверьте, мы ведем самую активную работу в этом направлении. Но сделать все и сразу, как вы понимаете, не удается. Поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения — до 1 октября 2019 года кровля в вашем доме будет отремонтирована, и вы лично сможете оценить результат», — сказал мэр. В план по капитальному ремонту кровли на следующий года также включены дома по адресам: Мерефянское шоссе, 17‑Ж, ул. Машинистов, 8‑Б, ул. Южнопроектная, 6, ул. Москалевская, 25, ул. Гольдберговская, 104, ул. Плехановская, 13, пр. Гагарина, 174, пр. Гагарина, 254, ул. Макеевская, 4, и другие адреса.
 
Привести в порядок Железнодорожный сквер — место отдыха многих жителей района, попросили сразу несколько заявителей. По словам Геннадия Кернеса, город будет выполнять наказ жителей и, для начала, инициирует переход сквера на баланс городского совета. После этого будет разработан план по восстановлению сквера, сначала ограничат въезд автомобилей на центральную аллею и вернут освещение. Кроме того, по итогам приема принято решение в пяти школах Основянского района расширить и отремонтировать спортивные площадки, и уже до конца года будут сданы новые стадионы в общеобразовательных школах № 10 и 120.
 
Не остались без внимания ставшие уже традиционными вопросы предоставления материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Харьковчанка Ольга Чуева рассказала, что для поддержания здоровья и покупку необходимых препаратов ей ежемесячно требуется 3 тысячи гривень. Кроме того, женщине предстоит операция по удалению катаракты левого глаза. Геннадий Кернес заверил заявительницу, что операция будет проведена за счет бюджетных средств.
 
В непростой ситуации оказалась жительница Основянского района Татьяна Шевченко, которая борется с онкологическим заболеванием. Женщина также получит необходимую сумму для проведения терапии. Мэр также не остался равнодушным к судьбе многодетной семьи Гвоздецких, в которой одному из детей необходима сложнейшая операция. Всего с такими просьбами обратились 9 человек. Всем им будет оказана материальная поддержка и по необходимости дополнительные медицинские консультации.
 
Подводя итоги встречи, Харьковский городской голова Геннадий Кернес в очередной раз напомнил чиновникам об ответственности, которую они несут перед харьковчанами. «Не забывайте о своих обещаниях. Составляйте графики работ так, чтобы все поставленные задачи были выполнены качественно и в срок. И тогда люди вам скажут спасибо. Помните, что доверием людей надо дорожить!» — резюмировал городской голова.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу