Город будет с теплом

12 сентября 2018, 07:13
 

100 млн грн на обеспечение лимитами газа выделено из городского бюджета для Харьковской ТЭЦ‑5.

Об этом на совещании по подготовке города к работе в осенне-зимней период сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
«ТЭЦ‑5 снабжает теплом и горячей водой примерно 30 % жилых домов Харькова. В этой связи, чтобы предприятие стабильно работало и планово вошло в отопительный сезон, для ТЭЦ‑5 были перечислены финансовые ресурсы — 100 млн грн — на приобретение газа на октябрь и ноябрь», — сообщил Игорь Терехов.
 
По его словам, также в городе продолжается масштабная работа по перекладке основных трубопроводов — 94‑й магистрали в Немышлянском районе и трубопровода на ул. Шатиловской.
 
«Мы развернули работы в полном объеме, потому что знаем — у нас очень сжатые сроки. Мировой банк полностью финансирует покупку трубы, материал к нам поступает практически ежедневно, и рабочие фактически с колес начинают монтировать новые трубы. Сегодня уже переложена часть 94‑й магистрали, и планируем заменить ее полностью. На улице Шатиловской также уже достигнуты договоренности с владельцами гаражей, расположенных над трубопроводом. В ближайшее время конструкции будут перенесены в другое место, и мы приступим к работе. Эту магистраль мы также полностью заменим», — подчеркнул первый вице-мэр.
 
Кроме того, Игорь Терехов сообщил, что на сегодняшний день все дома коммунальной формы собственности подготовлены к отопительному сезону. В городе проводится работа по установке счетчиков тепла и реконструкции индивидуальных тепловых пунктов. Также дорожные службы продолжают заготавливать запасы песка и песчано-солевой смеси к зиме, а для уборки Харькова в зимний период закуплена новая снегоуборочная техника.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу