Исполком: родителям тройняшек дадут квартиры

29 августа 2018, 17:07
 

29 августа состоялось очередное заседание исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Перед началом заседания секретарь горсовета Александр Новак вручил Благодарности Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана «За весомый личный вклад в обеспечение развития города Харькова, добросовестный труд и высокий профессионализм» заместителю городского головы — директору Департамента бюджета и финансов Татьяне Таукешевой и генеральному директору КП «Харьковводоканал» Виталию Панову.
 
За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, весомый вклад в социально-экономическое развитие Харькова и по случаю дня рождения Почетной грамотой исполкома Харьковского городского совета наградили заместителя управляющего делами исполнительного комитета городского совета Сергея Захаревича.
 
Также поздравили с днем рождения и директора Департамента образования Ольгу Деменко. Далее члены исполкома приступили к работе. На повестке дня было 15 вопросов.
 
Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что за последние три года количество детей, которые состоят на учете как дети, лишенные родительского попечения, с 1400 увеличилось до 1 800. Количество детей-сирот осталось практически прежнем. Вот и в этот раз в ходе исполкома статус ребенка-сироты присвоили четырем детям, еще семи — статус ребенка, лишенного родительского попечения.
 
Но есть и хорошие новости. Как доложил заместитель городского головы — директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, на последней сессии горсовета в коммунальную собственность было принято 10 квартир.
 
«Предлагается эти квартиры распределить среди семей, в которых родились тройни. Таким образом, в Харькове будет ликвидирована очередь из семей с тройняшками, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, — отметил вице-мэр. — Им уже были выделены смотровые ордеры, с жильем они уже ознакомлены. Хочу сказать, что семьи, в которых родились тройни, в большинстве своем уже многодетные. В некоторых и семь, и девять, и шесть детей. Напомню, есть поручение Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, согласно которому, если в семье рождается тройня и семья нуждается в улучшении жилищных условий на момент рождения младенцев, то вопрос предоставления квартиры будет рассматриваться в достаточно короткий срок».
 
Также члены исполкома одобрили снос в семи районах города 56 самовольно размещенных объектов и демонтаж 54 объектов внешней рекламы.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу