Чистые улицы: проблемы решаются

22 июня 2018, 16:58
 

Злостные неплательщики алиментов теперь будут мести улицы и облагораживать любимый город, выполняя общественные работы в КП «Харьковблагоустройство». Такое решение было принято на очередном заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, в вопросе об определении перечня объектов и видов общественных работ для отбывания наказания лицами, совершившими административные правонарушения в 2018 году, имеются в виду изменения в законодательстве относительно усиления защиты прав ребенка на надлежащее содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов.
 
«В Харькове 15 225 алиментщиков. К большому сожалению, половина из них, 7 134, — являются должниками по алиментам. На сегодняшний день по должникам составлен 431 админпротокол, 367 протоколов направлены в суд, и уже есть первые решения. Хочу отметить, в Харькове также на учете состоит 946 детей, лишенных родительской опеки, и 470 детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, родители которых должны платить алименты на их содержание. Наше предложение заключается в следующем: КП «Харьковблагоустройство» определить тем предприятием, на котором неплательщики будут отрабатывать от 120 до 240 часов общественно полезных работ, а их зарплата, соответственно, будет идти на погашение задолженности». Также члены исполкома одобрили проекты решений об установлении нескольких мемориальных досок.
 
Так, на фасаде здания по адресу: ул. Чкалова, 17 появятся памятные знаки первому ректору ХАИ Г. Е. Петрову и ученому, доктору технических наук, профессору В. К. Борисевичу.
 
По ходатайству ХНУ им. В. Н. Каразина установят мемориальную табличку выдающемуся математику А. В. Погорелову по адресу: ул. Юры Зойфера, 6.
 
Две таблички на здании по ул. Клочковской, 99 посвятят профессору Харьковской государственной академии физической культура С. Н. Филю и заслуженному тренеру Украины по футболу В. Н. Зубу. Почтят память и выдающегося педагога В. И. Грищенко. Но где конкретно установят памятную доску, еще решают.
 
Как сообщила заместитель начальника Отдела по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Елена Волк, на фасаде здания по Рымарской, 4 в скором времени появится мемориальная доска, посвященная украинскому просветителю-гуманисту, философу, поэту, педагогу Григорию Сковороде.
 
«Выбор места не случаен, — отметила Елена Волк. — Это здание известно как дом городского головы Егора Урюпина. Это единственное реально сохранившееся здание в Харькове, которое, скажем так, «помнит» самого Сковороду».
 
Также в ходе исполкома стало известно, что из-за реконструкции трамвайных путей по улице Матюшенко на отрезке от ул. Шевченко до ул. Челюскинцев придется убрать часть зеленых насаждений. Экологическая инспекция дала «добро».
 
Кроме того, с улиц Харькова уберут 89 самовольно размещенных объектов и демонтируют 104 специальные конструкции внешней рекламы.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу