Геннадий Кернес: Наша основная задача — помогать людям!

Татьяна АДАМОВИЧ, 22 июня 2018, 07:18
 

Более ста человек принял Харьковский городской голова Геннадий Кернес во время выездного личного приема граждан в КП «Харьковводоканал». На встречу были также приглашены руководители и специалисты профильных департаментов горсовета, предприятий и коммунальных служб, главы администраций районов Харькова, представители общественности.

В своих заявлениях сотрудники предприятия указывали преимущественно на жилищно-коммунальные проблемы (а именно: протекающие кровли, неудовлетворительное состояние подъездов, инженерных коммуникаций и внутриквартальных дорог, неблагоустроенные придомовые территории и многое другое). Так, ветеран труда, пенсионер Василий Маточка, проживающий в доме № 102 по ул. Гвардейцев‑Широнинцев, обратился с просьбой отремонтировать подъезд, включая замену отслуживших свой век окон на пластиковые стеклопакеты. «На данный объект уже выезжали специалисты. Объем работ там предстоит действительно большой, поэтому подъезд целесообразно будет включить в титульный список 2019 года. В следующем году мы гарантированно успеем завершить весь комплекс ремонтных работ», — доложила глава Киевского района Нелли Казанжиева. Заявитель также попросил мэра оказать содействие в решении вопроса по переводу на баланс КП «Харьковские тепловые сети» счетчиков, которые жильцы установили самостоятельно. Геннадий Кернес дал распоряжение директору ХТС Сергею Андрееву разобраться в ситуации и дать людям компетентные разъяснения.
 
Привести в порядок подъезд в доме № 7 по ул. 1‑я Поперечная очень хочет и машинист Наталья Алешина. «Состояние коммуникаций в доме просто плачевное, — посетовала она. — Из-за частых порывов теплосети деревянный пол на лестничной клетке первого этажа заливает, в результате постоянная сырость, неприятный запах… Кроме того, у нас в подъезде очень старые окна, которые также требуют ремонта». Геннадий Кернес заверил собеседницу, что справиться с поставленной задачей, по возможности, постараются в ближайшее время. Отметим, что в работу по ремонту подъездов на 2018—2019 годы также будут включены ул. Плехановская, 98‑А, пер. Пятигорский, 23, ул. Борзенко, 5, проезд Стадионный, 12, проезд Садовый, 22‑Б, ул. Маршала Конева, 13, ул. Полтавский Шлях, 155‑А, пр. Петра Григоренко, 10 и другие адреса.
 
Не менее актуальная проблема — ремонт кровли и внутриквартальных дорог (такие вопросы в ходе приема озвучили более 50 харьковчан).
 
Следует заметить, что многие вопросы, поднятые харьковчанами, были решены еще до встречи с городским головой. «Хочу выразить огромную благодарность Геннадию Кернесу и всей его команде за внимание к проблемам горожан и оперативное реагирование, — отметила жительница Слободского района Людмила Сухомлинова. — Из семи вопросов три (а именно: демонтаж металлического ящика над входной дверью в квартиру, упорядочение сетей провайдеров и электросетей, восстановление освещения в подъезде) были решены буквально за несколько дней. Крепкого вам здоровья, терпения и дальнейших успехов на благо нашего любимого Харькова!»
 
Второй традиционный блок вопросов был связан с предоставлением материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Всего с такими просьбами обратились 34 сотрудника КП «Харьковводоканал». Так, финансовая поддержка сегодня требуется контролеру Алесе Мирожиной, которая недавно перенесла серьезную операцию и проходит восстановительный период. Слесарь Виталий Фетисов пришел просить мэра оказать материальную помощь на оздоровление своей пятилетней дочери, страдающей заболеванием бронхов. Поддержать супруга старается и ветеран труда, пенсионерка Елена Головко. По словам заявительницы, у мужчины несколько серьезных хронических заболеваний, самостоятельно бороться с которыми в финансовом плане семье не под силу. «Безусловно, мы постараемся вам помочь, в ближайшее время вам будет предоставлена материальная помощь и при необходимости — медицинские консультации», — сказал городской голова.
 
Кроме того, нескольким харьковчанам за счет бюджетных средств будет проведена операция по удалению катаракты.
 
В ходе приема были также рассмотрены воп­росы, связанные с улучшением жилищных условий и постановкой на квартирный учет. Так, Кристине Занченко как внутренне перемещенному лицу будет оказано содействие в участии в городской целевой социально-экономической программе строительства (приобретения) доступного жилья. Геннадий Кернес также дал распоряжение специалистам профильного Департамента рассмотреть возможность получения какого-либо жилья до подхода очереди участнику боевых действий Сергею Бокову, который проживает с женой и двумя детьми по ул. Валерьяновской, 15 (этот дом признан ветхим). Не остался равнодушным городской голова также к судьбе мастера предприятия Сергея Дереча, проживающего с женой и тремя малолетними детьми в однокомнатной квартире.
 
Харьковчанка Марина Купина попросила разъяснить порядок и сроки приобретения нового жилья для переезда жителей дома № 158 по пр. Гагарина (этот дом попал в список объектов, подлежащих выкупу в связи со строительством нового участка третьей линии метрополитена от станции метро «Метростроителей»). «Сегодня заканчивается работа по оценке 26 квартир, в том числе и вашей, думаю, что в конце сентября или начале октября можно будет уже говорить о переезде. Не беспокойтесь, обо всех деталях вы будете подробно проинформированы. При возникновении каких-либо уточнений, вы можете обратиться через нас к застройщику», — сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот.
 
Не стали исключением и проблемы работы общественного транспорта. Так, лаборантмикробиолог Елена Каян, проживающая по ул. Цементной, 2‑А, просит восстановить движение автобусов по маршруту № 11‑э (от остановки «Григоровский бор» до остановки «602-й микрорайон»). Как сообщил директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан, для начала необходимо наладить движение маршрутки № 67‑э. Геннадий Кернес обязал специалистов профильного Департамента и перевозчиков данных маршрутов детально изучить ситуацию и найти оптимальный вариант по устранению имеющихся недостатков.
 
В ходе приема также обсуждались вопросы строительства и реконструкции новых игровых площадок и стадионов. Так, в следующем году намечено провести реконструкцию стадиона в Харьковской общеобразовательной школе № 91 (проезд Садовый, 18‑а).
 
С инициативой переименовать улицу Конторскую, на которой находится одно из структурных подразделений предприятия, в улицу Валерия Петросова, бывшего директора КП, выступил совет ветеранов предприятия. Геннадий Кернес пообещал в ближайшее время проработать данный вопрос и проинформировать заявителей о принятии решения.
 
Подводя итоги встречи, Харьковский городской голова в очередной раз напомнил чиновникам об ответственности, которую они несут перед харьковчанами за взятые на себя обязательства. «Сегодня мы провели прием, где были рассмотрены самые различные проблемы, и дали людям обещание их решить. 101 человек получил надежду и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому я настоятельно рекомендую отнестись к каждому заявлению предельно внимательно, учитывая все нюансы в плане качества и сроков их выполнения. Все графики должны быть четко согласованы! Если проблема (пусть даже кажется она вам незначительной) волнует человека, значит, для него это важно, и мы не имеем права ее игнорировать. Помните, что наша основная задача — помогать людям!» — резюмировал городской голова. Геннадий Кернес также выразил благодарность руководству КП «Харьковводоканал» и всему трудовому коллективу за возможность встретиться с харьковчанами, подчеркнув, что выездные личные приемы граждан обязательно будут продолжены. Директор КП «Харьков­водоканал» Виталий Панов, в свою очередь, поблагодарил мэра за внимание к проблемам сотрудников и пожелал успехов в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу