Геннадий Кернес: Мы не должны обмануть ожидания людей, которые нам верят!

15 июня 2018, 07:16
 

Ремонт кровель, подъездов, внутриквартальных дорог, строительство стадионов, новых спортивных и игровых площадок, усовершенствование работы общественного транспорта… Эти и многие другие вопросы обсудили горожане с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом во время выездного личного приема граждан в Киевском районе.

Пообщаться с мэром пришли 58 человек. На встречу были также приглашены руководители и специалисты профильных Департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий, представители общественности.
 
Лидирующее место в заявлениях харьковчан, как обычно, занимали проблемы жилищно-бытового характера. Так, Валентине Ляшовой, проживающей в доме № 114 по ул. Гвардейцев‑Широнинцев, большие неудобства доставляет громко работающий лифт. «Из-за работы лифта в моей квартире повышенный уровень шума, я вынуждена жить, как в музыкальной шкатулке! Мы неоднократно обращались к специалистам, но решить этот вопрос, к сожалению, никак не удается», — посетовала она. Директор КСП «Харьковгорлифт» Алексей Топчий сообщил, что специалисты провели необходимые измерения на предмет уровня шума, и каких-либо отклонений выявлено не было. «Более того, за средства нашего предприятия сделана дополнительная независимая экспертиза, которая показала, что лифтовое оборудование в отличном состоянии, и не может являться причиной указанной заявительницей проблемы», — пояснил руководитель КСП «Харьковгорлифт». Внимательно выслушав мнения сторон, городской голова Геннадий Кернес дал распоряжение до 15 июля еще раз внимательно изучить ситуацию и выработать план дальнейших действий по устранению имеющихся недостатков.
 
Жительницу Киевского района Елену Шендрик (проживает по ул. Академика Вальера, 7) беспокоит техническое состояние лестницы, которая связывает спуск Веснина и улицу Лермонтовскую. «Помимо очень запущенного внешнего вида, лестница в некоторых местах полностью разрушилась, что создает опасность травматизма. Хочется, чтобы лестницу привели в порядок и она стала достойным украшением нашего города!» Как доложил директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков, работы по реконструкции данного объекта будут начаты уже на следующей неделе.
 
Харьковчанка Александра Дяченко обратилась к мэру с просьбой доукомплектовать или установить новую детскую площадку напротив дома № 47 по ул. Жилярди. Выполнить просьбу заявительницы Геннадий Кернес пообещал до 1 августа текущего года, назначив ответственным директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова. «Такие факты, как недокомплект, в работах по установке игровых площадок надо исключать! Не забывайте: все, что делается в городе для наших жителей (особенно маленьких), должно приносить радость и быть максимально качественным, комфортным и безопасным!» — отметил городской голова. В этом году новая детская площадка появится также на территории школы № 62, что в поселке Пятихатки. А в 2019 году там планируется оборудовать современный стадион (такие вопросы озвучила жительница дома 21‑А по ул. Академика Вальтера Татьяна Барабаш). В беседе с мэром она похвалилась достижениями, а именно: благоустройство подъезда, придомовой территории (все это было сделано собственными силами, без привлечения бюджетных средств).
 
Обещанием получить современный футбольный стадион и баскетбольную площадку на территории ДЮСШ № 2 (ул. Героев Труда, 12‑В) заручилась и жительница Киевского района Мария Шевченко. Необходимые работы планируется начать в 2019 году.
 
Еще одна важная тема — общественный транспорт. Так, жительницу поселка Даниловка Наталью Федотову не устраивает работа автобусных маршрутов № 208 (поселок Даниловка — Героев Труда) и № 31 (поселок Даниловка — Лесопарк). В частности, заявительница пожаловалась на нарушение интервала движения (до 40 минут). Она также обратилась с просьбой рассмотреть возможность продления автобусного маршрута № 31 до станции метро «Университет». «Наши специалисты детально проработают данный вопрос, учитывая все ваши замечания», — отметил Геннадий Кернес и дал поручение установить минимальный интервал движения на маршрутах.
 
Представители родительских комитетов школ № 5 и 16 Татьяна Середа и Катерина Лаврикова инициировали создание Аллеи выпускников в Молодежном парке. Обе школы расположены в историческом центре с минимальной собственной территорией, и школьники просят выделить им место в Молодежном парке для высадки памятной Аллеи выпускников. Вместе со службами по озеленению ребята выберут подходящие саженцы и посадят их осенью или весной накануне выпуска. На высаженных деревьях планируется установить таблички с подписями.
 
С предложением об организации и проведения ежегодного интеллектуального фестиваля одновременной игры в шахматы выступил Сергей Сафо (участник ликвидации аварии на ЧАЭС, ветеран ВС, внутренне перемещенное лицо из Луганска). По его словам, цель данного проекта — возрождение единства и общения поколений, популя­ризация интеллектуальной игры. «Шахматы — это замечательно. Идея интересная, но для начала нужно определиться с местом проведения игр (возможно, это будет Дворец спорта или другая территория), а также материальной базой (столы, стулья). Если, как вы говорите, будут участвовать порядка 1,5 тысяч человек, необходимо предоставить им нормальные условия. Я дам поручение Департаменту семьи, молодежи и спорта в течение двух недель детально проработать этот вопрос», — сказал Геннадий Кернес.
 
В ходе приема звучало немало благодарностей в адрес городского головы от жителей Киевского района. Так, ветеран труда Людмила Овчаренко от всех жильцов дома по ул. Метростроителей, 42 выразила признательность Геннадию Кернесу за заботу и внимание к проблемам харьковчан. «Мы принимаем самое активное участие в жизни города. Наш дом считается образцовым, и мне очень приятно отметить, что нам удается самостоятельно решать многие вопросы, связанные с благоустройством. Искренне надеемся, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжено, ведь добиваться хороших результатов можно только сообща!» Поблагодарить мэра от имени жителей Северной Салтовки пришел ветеран ВСУ Владимир Куценко, проживающий в доме № 111 по ул. Гвардейцев‑Широнинцев.
 
«Хочу сказать огромное спасибо за Ваше мужество, опыт, умение находить правильные решения в самых сложных сложных ситуациях, — отметил он. — Здоровья Вам, успехов и процветания!».
 
Не стали исключением и традиционные вопросы предоставления материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Всего с такими просьбами обратились 8 человек. Так, пенсионерке Александре Росянок требуется помощь в постановке на очередь для проведения операции по удалению катаракты обоих глаз за счет бюджетных средств. Как сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, женщина уже прошла необходимое обследование, и в сентябре ее должны прооперировать. Также принято решение относительно денежной помощи для приобретения расходных материалов.
 
Подводя итоги встречи, Харьковский городской голова Геннадий Кернес настоятельно рекомендовал руководителям Департаментов и коммунальных предприятий с максимальной ответственностью подходить к каждому вопросу, озвученному харьковчанами. «Мы провели очередной прием граждан, который показал, какие проблемы сегодня являются наиболее актуальными для наших жителей. Мы получили определенные задания, часть из них планируется осуществить в этом году, часть — в следующем. Поэтому все, что мы пообещали сделать, должно быть выполнено максимально качественно и в строго установленные сроки. И самое главное, помните: мы не должны обмануть ожидания людей, которые нам верят!» — резюмировал городской голова. Мэр также сообщил, что следующий выездной личный прием граждан состоится 21 июня в КП «Харьковводоканал», на который уже записались более 100 человек.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу