Геннадий Кернес: Только активная слаженная работа поможет достичь желаемого результата!

Татьяна АДАМОВИЧ, 21 мая 2018, 07:08
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел выездной личный прием граждан в Московском районе. Обсудить наболевшие проблемы с мэром пришли более 70 человек. На встрече также традиционно присутствовали руководители и специалисты профильных департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий города, представители общественности.

Большинство обращений заявителей содержали просьбы жилищно-бытового характера (это капитальный ремонт кровли, подъездов, внутриквартальных дорог, обустройство новых спортивных и игровых площадок и многое другое).
 
Так, харьковчанки Инна Чмыхина и Елена Лукьянчикова хотят, чтобы на территории школы № 143 появился новый современный стадион, где учащиеся могли бы проводить свободное время и заниматься спортом. Как было отмечено, данные работы намечены на 2019 год. Кстати, в следующем году также планируется реконструировать футбольный стадион возле школы № 138 в 601 микрорайоне. Кроме того, как сообщила директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко, к началу нового учебного года в ряде школ Московского района отремонтируют столовые и пищеблоки. «К 1 сентября будет оборудован обеденный зал и организовано питание учащихся в филиале школы № 58. Обновить обеденный зал с заменой десяти оконных блоков планируется и в школе № 25, также там будет сделан ремонт спортивного зала. До 20 августа в школах № 19 и 103 завершатся работы по ремонту входных групп, а подарком для воспитанников детского сада № 39 станет новый павильон для прогулок детей группы младшего дошкольного возраста», — проинформировала Ольга Деменко.
 
Пенсионерка Валентина Дейнека, проживающая по ул. Владислава Зубенко, 17, обратилась к городскому голове за содействием в решении вопроса ремонта подъезда, внутриквартальной дороги и тротуара вдоль дома. По словам председателя Администрации Московского района Олега Товкуна, все необходимые работы будут выполнены в следующем году. «До 1 июня 2019 года мы проведем комплексный ремонт подъезда, включая замену окон и почтовых ящиков, и приведем в порядок внутриквартальную дорогу», — отметил глава района. Аналогичную просьбу в беседе с мэром Геннадием Кернесом озвучил ветеран труда Исраил Исаев (ул. Гвардейцев‑Широнинцев, 52). «В нашем подъезде проживают 36 пенсионеров, которые неоднократно направляли заявки в различные инстанции относительно технического состояния подъезда, но результата никакого не последовало, — рассказал харьковчанин. — Между тем за 45 лет здесь не было проведено ни одного ремонта. На сегодняшний день условия просто плачевные, кругом полнейшая антисанитария! Мы очень надеемся, что наши пожелания будут услышаны». «Поскольку объем работ предстоит действительно большой, капитальный ремонт подъезда проведем в 2019 году, а кровлю отремонтируем до 1 ноября текущего года», — доложил заместитель городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Андрей Руденко. «В настоящее время в городе достаточно много домов, требующих капитального ремонта и реконструкции, — отметил, в свою очередь, городской голова Геннадий Кернес. — Поверьте, мы в курсе всех проблем относительно жилого фонда, и активно работаем в этом направлении. Но решить все одновременно невозможно. Поэтому я очень вас прошу: наберитесь терпения. Все ваши замечания, изложенные в заявлении, будут учтены. Вы обязательно получите официальный письменный ответ».
 
В работу по ремонту подъездов, внутриквартальных дорог и магистральных тротуаров на 2019 год также будут включены ул. Льва Ландау, 237, ул. Спартака, 6, ул. Владислава Зубенко, 29, пр. Тракторостроителей, 85‑Б, Салтовское шоссе, 73‑Б, ул. Гарибальди, 2, пр. Тракторостроителей, 107‑Б, Салтовское шоссе, 139 и другие адреса.
 
Для харьковчанки Марины Король (проживает в доме № 38‑Б по ул. Гвардейцев‑Широнинцев) вопрос номер один — решить вопрос с протекающей кровлей. «После сильного ливня пол квартиры смыло водой, — посетовала женщина. — Потолок, пол, стены затоплены, вода вытекала даже из розеток… Пожалуйста, помогите, второго такого потопа мы не переживем!» Внимательно выслушав собеседницу, Геннадий Кернес дал распоряжение по возможности отремонтировать кровлю в максимально кратчайшие сроки. Обещанием получить уже в этом году обновленную кровлю заручились также жители ул. Бучмы, 46‑В, ул. Гвардейцев‑Широнинцев, 59‑Б, ул. Владислава Зубенко, 34‑Б, ул. Героев Труда, 46, ул. Адыгейской, 6 и другие.
 
Домохозяйка Мария Варикаша обратилась к мэру с просьбой помочь переместить из детского сада № 100 архив Главного территориального управления юстиции в Харьковской области. Заявительница утверждает, что такое «соседство» несет угрозу воспитанникам детского дошкольного учреждения, поскольку не соблюдаются правила пожарной безопасности. Как выяснилось, с 2003 года у архива истек договор аренды, но освобождать помещение никто не торопится. Как пояснила присутствующая на приеме первая заместитель начальника Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Ирина Левченко, «предлагаемые помещения нам не подходили». Выслушав представителей обеих сторон, Геннадий Кернес отметил, что полностью разделяет позицию родителей детей, и посоветовал представителям архива решить вопрос с переездом как можно быстрее. «Договор аренды истек несколько лет назад, поэтому лучше по-хорошему освободите площадь, иначе будут приняты другие меры!» — сказал городской голова.
 
В ходе приема были также рассмотрены вопросы передачи в коммунальную собственность территориальной громады Харькова ведомственного жилья. Так, генеральный директор ПАО «Трест Югозапад-энергострой» Сергей Басов вместе с жильцами дома № 39‑Б по ул. Гвардейцев‑Широнинцев инициировали перевести бывшее ведомственное общежитие, которое сегодня находится на балансе строительного треста, в коммунальную собственность города. «Если это согласованное решение всех собственников квартир, мы готовы вынести данный вопрос на ближайшую сессию горсовета», — подчеркнул Геннадий Кернес.
 
В ходе приема были также рассмотрены, уже ставшие традиционными, вопросы оказания материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Всего с такими просьбами обратились 16 жителей Московского района. Всем им будет предоставлена денежная помощь и при необходимости дополнительные медицинские консультации.
 
По завершении встречи Харьковский городской голова Геннадий Кернес рекомендовал чиновникам серьезнее относиться к взятым на себя обязательствам. «Сегодняшний прием показал, что жилищно-коммунальные вопросы (как то, неисправные лифты, плохое состояние внутриквартальных дорог, кровель, инженерных коммуникаций) продолжают оставаться для харьковчан наиболее актуальными. При этом давайте не забывать, что Московский район является одним из самых больших по количеству населения и коммунального жилья. Поэтому мы должны внимательно подходить к каждому вопросу, которые озвучивают горожане. Люди ждут от нас помощи, и мы обязаны ее им предоставить. Перед тем как что-то обещать, сопоставьте свои силы и возможности, чтобы не быть голословными. В работе с людьми необходимо быть предельно честными! Человек, который приходит на прием, должен быть четко информирован относительно графиков и сроков выполнения намеченных мероприятий. Помните, что только активная слаженная работа поможет достичь желаемого результата!» — резюмировал городской голова.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу