Геннадий Кернес: Социальная реформа в Харькове ориентирована на реальные нужды людей

18 мая 2018, 07:14
 

17 мая в Харькове прошла выездная коллегия Министерства социальной политики Украины, на которой обсуждались ход и результаты социальной реформы. В ней приняли участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, глава министерства Андрей Рева, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, руководители органов и учреждений сферы социальной защиты регионов страны.

«Сегодня Харьков — самый социально ориентированный город Украины. Мы получили новые полномочия и обязательства, изменились бюджетные показатели, но главное — у нас уже есть обдуманное понимание реформы», — сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес, описывая изменения в регионе.
 
По его словам, решение большинства задач социальной политики на местах стало возможным благодаря бюджетной децентрализации и реформе местного самоуправления, обеспечившей финансами самостоятельные громады. При этом задачи новых и существующих социальных органов определяются из реальных потребностей людей на местах.
 
«В «Прозрачных офисах» Харькова сегодня можно получить почти 300 видов услуг и различной помощи. Учитывая, что практически в каждой семье есть потребность в социальной защите, это самый реальный и нужный шаг навстречу людям. Это справки, субсидии, различные услуги без волокиты и бюрократии. Работа с переселенцами, защита детей, материальная помощь — эти направления могут быть только адресными, и то, что государство провело децентрализацию полномочий и средств, дает возможность качественно помогать многим нуждающимся», — отметил Геннадий Кернес.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу