Символ Ливана на харьковской земле

27 апреля 2018, 15:06
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливана в Украине Али Дахер 27 апреля высадили саженцы ливанского кедра в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Теперь в парке будут расти 12 кедров. Кедр — национальный символ Ливана, изображенный на гербе страны, флаге, монетах, почтовых марках.
 
Али Дахер поблагодарил Геннадия Кернеса, харьковчан и ливанскую общину города за организацию и участие в мероприятии. «Мы надеемся, что этот символ укрепит наши дружеские отношения и наши экономические связи. Мы не знали, что сегодня будет такая погода, но говорят, когда идет дождь — идет удача. Мы надеемся, что кедр приживется в городе Харькове, как в своем родном. Я знаю, что вы — щедрые, подарите деревьям много любви и будете ухаживать за ними. И то, что мы с вами говорили о сотрудничестве, — будет реализовано», — отметил Али Дахер.
 
Геннадий Кернес поблагодарил Али Дахера за то, что посол нашел время приехать в Харьков и осуществить такую идею.
 
«Это гордость Ливана, и как сказал господин посол: «Мы посадили новую жизнь». Я очень благодарен собравшимся здесь представителям ливанской общины, которые уже стали жителями Харькова. Я думаю, они рады, что в нашем городе, любимом парке появился символ их страны», — сказал городской голова.
 
Геннадий Кернес также сообщил, что есть дальнейшие планы по сотрудничеству с Ливаном.
 
«Планы достаточно емкие и эффективные. Верю и надеюсь, что все будет хорошо, и мы будем развивать наше сотрудничество», — отметил Геннадий Кернес.
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу