Геннадий Кернес: Мы обязаны оперативно реагировать на все обращения харьковчан!

27 апреля 2018, 07:05
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел выездной личный прием граждан в Украинском государственном университете железнодорожного транспорта. Обсудить наболевшие проблемы с мэром пришли 68 сотрудников и студентов вуза. На встречу были также приглашены руководители и специалисты профильных департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий города, главы районов Харькова.

Большинство обращений харьковчан содержали просьбы, связанные с благоустройством и ремонтом дорог, подъездов, кровли, инженерных коммуникаций, восстановлением наружного освещения, установкой новых игровых площадок.
 
Многих заявителей также волновал вопрос работы общественного транспорта. Так, старший инспектор отдела кадров Надежда Шишко и комендант учебных корпусов Александра Бондаренко обратились с просьбой нормализовать работу автобусных маршрутов № 241, 272 (курсируют по ул. Шевченко, от Салтовского моста и далее до пл. Конституции). «На указанном маршруте находятся шесть общеобразовательных школ, одна школа-интернат, техникум, четыре вуза, детская поликлиника! В часы «пик» уехать невозможно. Маршрутки ходят переполненные, большой интервал движения, водители на остановках не останавливаются», — посетовали они. Выслушав собеседниц, Геннадий Кернес в присутствии перевозчиков ООО «АТП «Автотранс» К. В. Дробушко и ООО «Трансмэйл‑2012» Д. В. Ариха дал распоряжение добавить несколько дополнительных автобусов на данном направлении. «Запомните, я вас предупредил. Если вы не исправите ситуацию, я буду считать, что вы меня подвели!» — сказал мэр. Обещанием помочь в организации автобусного сообщения от станции метро «Проспект Гагарина» через площадь Героев Небесной Сотни в сторону университета заручилась и жительница Основянского района Татьяна Сависько.
 
Харьковчане также отметили проблемы в работе маршрутов № 269, 231, 279. «Добираться от 602 микрорайна в центр города совершенно нечем! — говорит жительница Московского района Галина Лемеш. — Кроме того, очень хотелось бы обновить парк трамвайного маршрута № 6, уж очень часто они ломаются». Как сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, трудности с некоторыми автобусными маршрутами временные и связаны с реконструкцией Московского проспекта. «Пока не завершится капитальный ремонт, харьковчанам, к сожалению, придется претерпеть определенные неудобства. Проблемы, на которые указывает заявительница, нам хорошо известны, мы работаем над ними. По маршруту № 279 действительно поступает очень много жалоб, но я обещаю, что в ближайшее время ситуация будет исправлена. Что касается трамвайного парка (маршрут № 6), часть подвижного состава на сегодняшний день находится на капремонте. Кроме того, нам поступали сигналы относительно неудовлетворительного состояния салонов трамваев (внутренняя уборка, помывка), но в настоящее время недостатки устранены», — доложил Е. Водовозов.
 
В ходе приема харьковчанка Александра Бондаренко обратила внимание руководства города еще на одну важную проблему. Связана она с распространением наркотических средств в районе Журавлевки. «Подобные факты неоднократно имели и продолжают иметь место, поэтому я прошу вас направить в правоохранительные органы соответствующее обращение относительно проведения профилактических мероприятий в городе». «Мы составим ходатайство перед патрульной полицией Харькова на основании личного приема, — подчеркнул городской голова. — Вы будете обязательно проинформированы о дальнейших результатах. Не беспокойтесь, данный вопрос будет находиться под моим личным контролем!»
 
Доцент строительного факультета Наталья Беликова обратилась к мэру с просьбой оказать содействие в перелете в Америку ее сыну Эдуарду Беликову, 1998 года рождения. По словам женщины, с 1 июля этого года там будут проводиться учебно-тренировочные сборы по фигурному катанию, в которых ее сын хотел бы принять участие. Отметим, что Эдуард входит в десятку сильнейших пар мира по фигурному катанию (танцам) в своей возрастной категории. Он — мастер спорта, четырехкратный чемпион Украины, участник вторых юношеских Олимпийских игр в Лиллихаммере. Геннадий Кернес поручил заместителю директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константину Курашову детально рассмотреть возможности по организации и финансированию выезда на зарубежные тренировочные сборы харьковских фигуристов‑олимпийцев летом 2018 года. Кроме того, в ходе приема было отмечено, что в этом году запланированы работы по комплексному благоустройству парка «Металлист», где будут созданы все необходимые условия для любителей спорта (включая ремонт пешеходных дорожек, обустройство новой спортплощадки с установкой современных тренажеров и пр.).
 
Вопросы относительно неудовлетворительного состояния кровель, подъездов, пешеходных дорог, внутридомовых систем и наружных инженерных коммуникаций в беседе с мэром озвучили более 30 харьковчан. Так, заведующий кафедрой вычислительной техники и систем управления Сергей Бантюков, проживающий по ул. Спартака, 12, поблагодарил Геннадия Кернеса за оперативное решение проблемы упорядочения электрических сетей в подъезде. Теперь на очереди — ремонт шиферной кровли дома и замена желобов, ремонт внутриквартальной дороги и ремонт подъезда. «Ремонт внутриквартальной дороги и ремонт подъезда включены в план работы на 2019 год, кровля будет приведена в порядок до 20 октября этого года, а замену окон в подъезде выполним до 1 июля», — проинформировал заместитель городского головы по коммунальным вопросам Андрей Руденко.
 
В план работ по ремонту жилого фонда на 2018—2019 годы также включены ул. Академика Павлова, 162‑А, пр. Людвига Свободы, 46‑А, ул. Бучмы, 52, ул. Героев Труда, 36‑Б, ул. Кошубы, 13 и другие адреса.
 
Для доцента факультета управления процессами перевозок Юлии Шульдинер, которая проживает в доме № 55 по ул. Зубарева, злобо­дневная тема — привести в исправность лифт после пожара. «До конца апреля запустим грузовой лифт. Что касается замены лифтового оборудования и кабин (в марте в результате возгорания силового кабеля произошел пожар), эти работы будут начаты несколько позже», — проинформировал директор КСП «Харьковгорлифт» Алексей Топчий.
 
Студентка 3-го курса экономического факультета УкрГУЖТ Ксения Холод (проживает в общежитии № 4/1 по ул. Молочной, 3) очень надеется, что за лето на теп­лотрассе сделают ремонт и качество услуг по отоплению и горячему водоснабжению в общежитиях заметно улучшится. «Данный вопрос уже взят в работу. Не беспокойтесь, вы обозначили проблему, наша задача — ее решить, — сказал Геннадий Кернес. — С вами будут общаться наши специалисты и информировать о ходе проведения работ. Поэтому за качеством результата у нас с вами будет двойной контроль!»
 
Не остались в стороне и вопросы, связанные с предоставлением материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Всего с такими заявлениями обратились 14 сотрудников вуза. Всем им будет предоставлена необходимая финансовая помощь и медицинские консультации специалистов.
 
В завершение встречи Харьковский городской голова Геннадий Кернес обратился к чиновникам с настоятельной просьбой детально информировать харьковчан о ходе выполнения своих обещаний. «Убедительно вас прошу — сопоставляйте графики и называйте конкретные даты. Особенно это касается восстановительных работ. Люди должны четко понимать, в какие сроки будут решены вопросы, которые они указывают в своих заявлениях. Мы обязаны оперативно реагировать на все озвученные горожанами проблемы!» — резюмировал городской голова. Геннадий Кернес также выразил благодарность руководству вуза за предоставленную возможность встретиться с харьковчанами, заверив, что выездные личные приемы граждан будут продолжены.
 
И. о. ректора Украинского государственного университета железнодорожного транспорта Сергей Приходько от лица всего коллектива вуза поблагодарил Геннадия Кернеса и его команду, пожелал крепкого здоровья и дальнейших успехов. «Сегодняшний прием поразил меня непревзойденным качеством вашей работы, талантом и умением грамотно вести диалог и находить оптимальные пути решения в самых сложных и неоднозначных вопросах. Здоровья вам, оптимизма и процветания! Искренне надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжено».
Подписаться на новости

Выбрать по тегу