Австралия стала ближе

18 апреля 2018, 07:17
 

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов 17 апреля провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Австралии в Украине Мелиссой О’Рурк.

Стороны обсудили возможные направления для сотрудничества, поскольку до этого момента прочных контактов между двумя странами, и в частности с Харьковом, не было.
 
Мелисса О’Рурк сообщила, что она является послом с сентября прошлого года и в Харьков приехала впервые.
 
«Австралия находится далеко от Украины, и украинцы не так уж много знают об Австралии, как и наши граждане о вас. Но если отбросить географические условности, то наши страны похожи в своих ценностях, стремлениях, планах на будущее. Посольство Австралии в Украине было основано после трагедии со сбитым в 2014 году «Боингом» Малайзийских авиалиний. Харьков тогда помогал в идентификации тел погибших, и мы очень благодарны вам за это. Да, фактически нас сблизила эта катастрофа, но сейчас мы заявляем, что открыты к дальнейшему сотрудничеству в других направлениях и сферах», — отметила Мелисса О’Рурк.
 
Игорь Терехов заверил госпожу посла, что Харьков готов укреплять отношения с Австралией, и, пользуясь случаем, пригласил австралийцев на 10‑й Международный туристический форум «Харьков: партнерство в туризме», который состоится 16–17 мая.
 
«Это хорошая возможность, чтобы развивать туристическое направление. Тем более, у нас есть международный аэропорт со множеством авиарейсов. Уверен, что это мероприятие будет полезно для всех нас и даст еще один импульс к нашему сотрудничеству», — отметил Игорь Терехов.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу