Игорь Терехов: Безопасность города выйдет на новый уровень

2 апреля 2018, 07:40
 

В Харькове начинается работа по созданию первого в Украине Городского ситуационного центра.

Об этом 29 марта на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
Он напомнил, что этой работе предшествовали длительные консультации с экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани и экспертами по безопасности компании «Guliani Security & Safety», а также поездка в Нью-Йорк.
 
Игорь Терехов рассказал, что в Городском ситуационном центре будут работать диспетчеры информационно-диспетчерского центра «15-62», а также операторы, которые будут связываться с патрульной полицией, райотделами полиции, спасателями, скорой помощью, «Харьковоблэнерго» и «Харьковгоргазом». Дозвониться в ситуационный центр можно будет по отдельно выделенному номеру, наподобие американского 911.
 
«Мы уже примерно понимаем, где будет находиться центр. Возможности этой сети будут уникальными, потому что там будут совсем другие меры и время реагирования. В центре установим серьезное программное обеспечение, туда выведут все видеокамеры системы «Безопасный город» и системы безопасного дорожного движения. Это будет управленческий мозг, который будет следить за безопасностью города с молниеносным реагированием на все чрезвычайные ситуации. В центре будет база данных с картами города, районов, мест расположения пожарных гидрантов. Когда поступает звонок о том, что возникла определенная ситуация, оператор видит по GPS, где находятся нужные машины, сразу передает им адрес и план объекта, и, например, патрульным будет понятно, как они заходят и как реагируют. С началом работы Городского ситуационного центра во многом ручное управление определенными процессами отпадет, все будет доведено до автоматизма», — отметил Игорь Терехов.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу