Харьков — Бейрут: Встречное движение

26 марта 2018, 07:06
 

23 марта Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ливанской Республики в Украине Али Дахером.

Назначенный в Украину в конце прошлого года, ливанский дипломат впервые приехал в Харьков. Представитель страны, тысячи граждан которой учатся и живут в Харькове, предложил развивать экономические и культурные связи. По его словам, город имеет хорошие отзывы среди ливанских медиков и фармацевтов, которые учатся в харьковских вузах или окончили их. «Мы готовы и в дальнейшем развивать эту сферу, инвестируя таким образом средства и людей в Харьков и Украину», — сказал в начале встречи Али Дахер.
 
Он рассказал о планах Ливанской торгово‑промышленной палаты организовать серию визитов в города Украины и о готовности принять представителей местного самоуправления и частного бизнеса в Бейруте для налаживания контактов на уровне муниципалитетов и частного сектора. Геннадий Кернес поручил начать подготовку таких встреч уже в этом году. Стороны обсудили обоюдный интерес в организации побратимских связей между Харьковом и Бейрутом. Ливанскую столицу называют «Парижем на Востоке», это один из старейших мегаполисов на Ближнем Востоке с развитой инфраструктурой, крупнейший морской порт. И уже в этом году в парке имени Горького будет высажен национальный символ республики — ливанский кедр, древнейший вид дерева, более 75 раз упоминаемый в Ветхом Завете.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу