Исполком: В городе должен быть порядок

Татьяна АДАМОВИЧ, 14 марта 2018, 16:53
 

Более десятка вопросов были рассмотрены в ходе очередного заседания исполнительного комитета Харьковского горсовета, состоявшегося в минувшую среду.

Среди них вопросы, касающиеся изменения и присвоения новых адресов жилым и нежилым объектам, установления опеки и попечительства над детьми-сиротами, организации городского конкурса инновационно-инвестиционных и имиджевых проектов, утверждения сроков проведения призывной кампании и другое. Так, призыв граждан на срочную военную службу в этом году будет проходить со 2 апреля по 31 мая и с 1 октября по 30 ноября. Напомним, что призыву подлежат мужчины 20—27 лет, которые не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва. Вместе с тем члены исполкома утвердили и состав районных призывных комиссий и персональный состав медицинских работников для проведения медосмотров призывников.
 
Отдельно остановились на ликвидации самовольно размещенных объектов. Их, по словам заместителя директора Департамента территориального контроля Юлии Агафоновой, насчитывается более 50. «Речь идет о 51 временном сооружении малых архитектурных форм, которые были установлены без соответствующих разрешений. Все необходимые согласования относительно проекта решения по освобождению территории Харькова от самовольно размещенных объектов уже получены», — отметила докладчик.
 
Также члены исполкома поддержали проект решения, касающийся демонтажа 71 специальной конструкции внешней рекламы, оборудованных с нарушением действующих правил. По словам директора Департамента контроля Харьковского горсовета Алексея Артикуленко, в этом направлении ведется активная работа. «На сегодняшний день 80 % конструкций демонтировано по решениям 2017 года, и необходимые мероприятия будут продолжены», — подчеркнул он.
 
На заседание был вынесен вопрос и о передаче имущества в хозяйственное ведение коммунальному предприятию «Харьковспецстрой». Как сообщил заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества Владимир Солошкин, речь идет о нежилых помещениях по адресу пр. Льва Ландау, 185 общей площадью 1901 кв. м, которые планируется передать под служебное жилье.
 
Еще одна важная тема — частичное возмещение из бюджета Харькова физическим лицам процентов по кредитам на энергосбережение в сумме 45 314 гривен. «В прошлом месяце количество заемщиков составило 388 человек, учетная ставка со 2 марта 2018 года — 17 %», — подчеркнул начальник управления социально-экономического развития, планирования и учета Дмитрий Гармаш. Он также отметил, что с 14 марта заработала государственная программа, после которой количество заемщиков возрастет.
 
Не остался в стороне уже ставший традиционным вопрос награждения Почетными грамотами Харьковского горсовета. Так, в преддверии Дня работников ракетно-космической отрасли Украины наградами отметят 5 сотрудников публичного акционерного общества «ХАРТРОН». Кроме того, было принято предложение дополнить данный список и другими кандидатурами, поскольку всего в Харькове вопросами космической сферы занимаются шесть заводов.
 
По завершении заседания секретарь Харьковского горсовета Александр Новак поблагодарил присутствующих за конструктивную оперативную работу и напомнил, что следующее заседание состоится через две недели.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу