Исполком: Весна идет!

28 февраля 2018, 18:00
 

Весна идет — весне дорогу. 28 февраля члены исполнительного комитета Харьковского горсовета на своем очередном заседании утвердили план мероприятий относительно работ по приведению в надлежащее состояние территории города после зимы.

Как сообщила заместитель директора по организационной работе Департамента коммунального хозяйства Эвелина Станкус, работы по благоустройству, которые будут проводиться во всех районах Харькова, включают в себя уборку, ремонт жилого фонда, озеленение, установку новых игровых, спортивных площадок и многое другое. «Разработан детализированный план с учетом всех показателей структурных подразделений и коммунальных служб города. Усилия будут направлены на ликвидацию несанкционированных свалок, благоустройство мест разрытий после ликвидации аварийных ситуаций на инженерных сетях, а также на уборку и благоустройство придомовых территорий, парков, скверов, кладбищ, улиц, остановок общественного транспорта», — проинформировала она.
 
«Символично, что данный вопрос мы рассматриваем в последний день зимы, — подчеркнул в свою очередь секретарь Харьковского горсовета Александр Новак. — К работам приступим сразу, как только позволят погодные условия».
 
Также в ближайшее время в городе будут организованы работы по удалению зеленых насаждений на ул. Клочковской (участок от Бурсацкого спуска до Клочковского спуска), а также на на ул. Рымарской. Данные мероприятия обусловлены проведением реконструкции и дорожными работами. Кроме того, по информации Э. Станкус, в течение первых двух месяцев весны в городе запланировано высадить около 900 молодых деревьев, а в апреле–мае — 2,5 млн цветов.
 
Также члены исполкома одобрили проект решения об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, снабжение и услуги по централизованному отоплению, предоставляемые АО «Укртрансгаз». По словам директора Департамента экономики и коммунального имущества Михаила Фатеева, речь идет о предоставлении услуг в 3 жилых дома, и эти тарифы будут несколько ниже, чем у КП «Харьковские тепловые сети».
 
Не менее важный вопрос — утверждение Порядка использования средств, предусмотренных бюджетом Харькова для предоставления льготных кредитов по программе «Доступное жилье». Как отметил Михаил Фатеев, речь идет только о внутренне перемещенных лицах, проживающих в Харькове. К слову, в настоящее время в нашем городе только официально зарегистрировано 82, 5 тыс. человек.
 
Еще один вопрос — передача в аренду нежилых помещений, докладывал по которому заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества Владимир Солошкин. Речь идет о передаче в аренду поме-
щений общей площадью 650 кв. м по ул. Чернышевской, 48. Также был рассмотрен вопрос о передаче в аренду помещения по адресу: ул. Дружбы народов, 249/8.
 
Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся демонтажа 213 рекламных конструкций, размещенных с нарушением установленных в городе правил (данные объекты были выявлены в течение месяца), присвоения новых адресов жилым и нежилым объектам, признания граждан нанимателями жилой площади, внесения изменений в решение исполкома от 28.03.2012 года «О наделении полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях» и многое другое. Всего повестка дня включала 13 вопросов.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу