Геннадий Кернес: Слова не должны расходиться с делом!

Татьяна АДАМОВИЧ, 23 февраля 2018, 07:39
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел выездной личный прием граждан на ГП «Завод «Радиореле». Пообщаться с мэром пришли более 60 сотрудников предприятия. На встречу были также приглашены руководители и специалисты профильных Департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий, главы Администраций районов Харькова, представители общественности.

В своих обращениях заводчане в основном поднимали жилищно-бытовые проблемы и вопросы благоустройства. Так, главный контролер Алиса Шаульская обеспокоена плохим состоянием проезжей части на пересечении улиц Харьковской и Заводской, Вокзальной и Льговской. Также женщина просит оказать содействие в оборудовании футбольной и баскетбольной площадок на территории общеобразовательной школы № 35 и помочь в благоустройстве Основянского парка (здесь требуется восстановить освещение, оснастить детскую площадку искусственным покрытием, а также демонтировать здание бывшего кафе «Колобок»). Внимательно выслушав собеседницу, Харьковский городской голова Геннадий Кернес заверил, что все вопросы будут тщательно отработаны и дал распоряжение чиновникам доложить о результатах не позднее 1 мая.
 
Жительница Слободского района Валентина Овчарова (проживает на пр. Гагарина, 193) пожаловалась на посетителей магазина «Продукты» (расположен на первом этаже), которые нарушают общественный порядок. По словам заявительницы, здесь торгуют спиртными напитками на разлив до 24 часов, кроме того, под окнами установлена летняя площадка. «Здесь собираются загулявшие компании, которые мешают жильцам отдыхать. Мы не раз уже были вынуждены вызывать полицию», — пояснила женщина. «Данный вопрос находится на моем личном контроле, — доложил глава Слободского района Вячеслав Ильенко. — Гарантирую, что пьяных посиделок тут больше не будет. Что касается остальных вопросов заявительницы (ремонт подъездной дороги и крыльца подъезда), работы по ним уже ведутся».
 
Главный бухгалтер областного профсоюза работников радиоэлектроники Светлана Панасенкова просит оборудовать светофоры на пересечении ул. Ивана Камышева и пр. Л. Ландау (бывший пр. 50‑летия СССР). Как сообщил директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан, сегодня закончена корректировка проекта, и светофор будет установлен в ближайшее время. Оборудовать светофоры также планируют на пересечении ул. Гольдберговской и ул. Москалевской. «Это место, где был проведен капремонт трамвайных путей. Теперь необходимо осуществить реконструкцию переезда, после чего установить светофоры», — пояснил С. Дульфан.
 
Очень рассчитывают на помощь городского головы жители поселка Садки и поселка Ново‑Западный. Проблема заключается в отсутствии хозфекальной канализации. Как отметила глава Немышлянского района Татьяна Топчий, в настоящее время в поселке Садки насчитывается 400 частных домовладений. «Чтобы подключиться к городской канализации, требуется около 30 млн гривен. В поселке Ново‑Западный ситуация еще сложнее, поскольку нет даже проектной документации», — проинформировала она. Геннадий Кернес дал распоряжение специалистам КП «Вода» произвести необходимые расчеты и начать проектирование. «После этого мы уже будем четко понимать, какие объемы финансирования нам потребуются, какие лучше использовать технологии и т. д. В любом случае вам не стоит волноваться: вы обозначили проблему, а мы начинаем с ней работать. Обеспечить харьковчанам комфортные условия проживания — наша прямая обязанность», — сказал заявителям Геннадий Кернес.
 
Большинство харьковчан также получили положительные ответы относительно проведения в 2018 году капитального ремонта кровли, внутриквартальных дорог, пешеходных тротуаров, комплексного благоустройства придомовых территорий на улицах Заводской, Жихарской, Волынской, Харьковской и многих других.
 
Непростую проблему озвучил на личной встрече с городским головой сотрудник предприятия Валерий Третьяк. Он рассказал, что подаваемая в жилой дом № 30 по Мерефянскому шоссе питьевая вода не соответствует санитарным нормам. Речь идет о ведомственном водопроводе Южной железной дороги. Как сообщила главный санитарный врач Ирина Зубкова, после проведенной специалистами проверки в воде было обнаружено превышение содержания аммиака и группы кишечной палочки. Геннадий Кернес инициировал срочное обращение к руководству железной дороги. «Речь идет прежде всего о здоровье людей. Ситуация может привести к массовому заболеванию, и мы не должны этого допустить. Необходимо немедленно разобраться в сложившейся ситуации и принять срочные меры. Я даю распоряжение подготовить письмо за моей подписью сначала руководству железной дороги, и если результатов не последует, мы будем обращаться вплоть до прокуратуры. В данном случае действовать нужно решительно!»
 
В ходе приема в адрес мэра звучало немало благодарностей от харьковчан за внимание к проблемам горожан, заботу и понимание. «Я второй раз встречаюсь с Геннадием Кернесом и не перестаю удивляться его выдержке и умению общаться с людьми, грамотно расставлять приоритеты, — отметил житель Слободского района Владимир Миндарь. — Из шести обозначенных мной вопросов два были оперативно решены еще до личной встречи. Считаю, что харьковчанам повезло, когда городом руководит такой опытный и талантливый управленец и хозяйственник. Сразу видно, что человек на своем месте. Здоровья и дальнейших успехов, Геннадий Адольфович, Вам и всей Вашей команде!»
 
Для пенсионерки Людмилы Горбачевой, проживающей в доме № 302 по пр. Гагарина, встреча с мэром также оставила самые приятные впечатления. «В моем заявлении было обозначено девять вопросов, по каждому из которых я получила детальную консультацию, с конкретными сроками выполнения работ. Так, до конца текущего года нам пообещали сделать капитальный ремонт в подъезде, восстановить тротуар на ул. Южнопроектной, высадить новые деревья, установить скамейки. Но самое главное, появилась надежда наладить график движения автобусов на маршрутах № 260 и № 305э. Как объяснил перевозчик, проблема заключается в дефиците водителей. Но я уверена: если вопрос попал на контроль к Геннадию Кернесу, проблема обязательно будет решена!»
 
Не остались в стороне и вопросы, связанные с оказанием материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Всего с такими просьбами обратились пять человек. Всем им будем предоставлена финансовая поддержка и при необходимости медицинские консультации.
 
По окончании приема Геннадий Кернес выразил благодарность руководству ГП «Завод «Радиореле» за предоставленную возможность встретиться с заводчанами, а также напомнил чиновникам об ответственности и обязательствах перед харьковчанами. «Сегодня мы провели очередной прием граждан, где поднимались достаточно сложные вопросы. И я еще раз настоятельно рекомендую реально оценивать свои возможности перед тем, как вы даете обещания. Люди должны видеть, что их вопросами занимаются, и быть четко проинформированы о сроках выполнения тех или иных работ. Помните: наши слова не должны расходиться с делом! На сегодняшний день сотрудники предприятия (всего около 300 человек) находятся и без того в трудном положении, работают по сокращенному графику и не получают достойной заработной платы. Поэтому наша задача — оказать максимальное содействие в решении их проблем!»
Подписаться на новости

Выбрать по тегу