Геннадий Кернес: Помогать людям — наша прямая обязанность!

Татьяна АДАМОВИЧ, 22 декабря 2017, 07:14
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием граждан, проживающих в жилом фонде ГП «ХЭМЗ». Обсудить свои проблемы с мэром пришли 18 харьковчан. В работе также приняли участие руководители и специалисты профильных департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий города, главы районов Харькова, представители общественности.

Большинство озвученных заявителями вопросов содержали просьбы по оказанию содействия в ремонте магистральных тротуаров и внутриквартальных дорог, благоустройстве придомовых территорий, восстановлении наружного освещения, оборудовании детских игровых и спортивных площадок и многое другое. Так, харьковчанин Юрий Каплоух в беседе с Геннадием Кернесом пожаловался на отсутствие светофора на пересечении ул. Самсоновской и ул. Халтурина, выезде с ТРЦ «Французский бульвар» на Салтовское шоссе, плохое состояние проезжей части в районе улиц Леонида Быкова, Маршала Батицкого, Халтурина, переулков Автострадного, Донского, Льва Ландау. Кроме того, заявитель обратил внимание городского головы на необходимость установить во дворе дома № 24 по ул. Маршала Батицкого тренажерную площадку. «Все ваши вопросы взяты на контроль и будут включены в план работы на 2018 год», — заверил заявителя Геннадий Кернес.
 
Бывшая сотрудница ГП «ХЭМЗ» Екатерина Орлова обратилась с просьбой увеличить количество подвижного состава на трамвайном маршруте № 6. По словам женщины уехать, в час пик невозможно, так как трамваи ходят переполненные. Как пояснил директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан, проблема увеличения интервала движения была связана с реконструкцией трамвайных путей, и в настоящее время ситуация исправлена. «Безусловно, мы еще раз проанализируем, каким образом можно устранить имеющиеся недостатки, создав более комфортные условия для харьковчан», — отметил Сергей Дульфан.
 
Преподавателя Харьковского частного учебно-воспитательного комплекса «Гимназия ОЧАГ» Яну Кепещук беспокоит проблема неэффективного использования здания по ул. Халтурина, 42. «Ранее здесь размещался спортивный комплекс, но в настоящее время помещение пустует, разрушается, а также является небезопасным местом с точки зрения травматизма подростков. Очень надеемся, что город найдет выход в данной ситуации», — отметила она. Городской голова обязал заместителя директора Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета Владимира Солошкина детально изучить вопрос, после чего можно будет принять наиболее оптимальное решение.
 
В ходе приема был также рассмотрен вопрос передачи девяти ведомственных общежитий ГП «ХЭМЗ» в коммунальную собственность города. Все необходимые процедуры планируется провести в 2018 году и уже на первой сессии представить на утверждение депутатов соответствующее решение.
 
Не стали исключением и вопросы, связанные с предоставлением материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций (правда, на этот раз с подобными просьбами обратились всего лишь 3 человека).
 
По завершении встречи Харьковский городской голова Геннадий Кернес поблагодарил присутствующих за работу и порекомендовал чиновникам серьезно отнестись к выполнению взятых на себя обещаний. «Люди, которые побывали сегодня на приеме, проживают в забытых богом домах, техническое состояние этого жилого фонда, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому я настоятельно прошу вас включить данный микрорайон в свои планы на 2018 год. Тем более что многие вопросы (как, скажем, работы по уборке сухостоя, установки светофоров и прочее) можно решить уже сегодня, не дожидаясь весны. Помните, что помогать людям — наша прямая обязанность!» — резюмировал Геннадий Кернес.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу