Игорь Терехов: Люди должны чувствовать себя защищенными

13 декабря 2017, 07:59
 

Встреча первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова с представителями Киевской Ассоциации военных атташе (КАВА) во главе с президентом Норбертом Гесом состоялась 12 декабря в Харьковском городском совете.

В мероприятии приняли участие атташе и помощники атташе из 16 стран мира, в частности, США, Канады, Германии, Дании, Норвегии, Литвы и других стран, представители НАТО в Украине, а также директора департаментов городского совета.
 
Первый вице-мэр отметил, что визит делегации Киевской Ассоциации военных атташе в Харьков совпал с 25‑й годовщиной создания этой организации, с чем и поздравил ее представителей.
 
В рамках встречи Игорь Терехов рассказал о Харькове и его достижениях, при этом подчеркнул, что городская власть активно работает над созданием системы безопасности в городе.
 
«Вопросам безопасности города мы уделяем колоссальное внимание. Это не только безопасность внешняя, от агрессора, но и внутренняя — безопасность на автомобильных дорогах, безопасность пешеходов, для чего внедряется система видеонаблюдения в городе. И первым шагом в этом направлении станет создание в Харькове ситуационного центра: Харьковский городской голова Геннадий Кернес уже дал соответствующее поручение. Для нас очень важно, чтобы наши жители, гости города, инвесторы чувствовали себя защищенными. Именно тогда в город будут идти инвестиции», — подчеркнул первый вице-мэр.
 
Отметим, что во время рабочего визита в Харьков делегация ознакомилась с работой военно-промышленных предприятий города. В частности, представители КАВА посетили ГП «Завод имени В. Малышева» и ознакомились с продукцией предприятия. Президент ассоциации Норберт Гес дал высокую оценку танку «Оплот» и отметил, что харьковская техника может составить достойную конкуренцию на мировом рынке.
 
Игорь Терехов в свою очередь подчеркнул, что промышленность Харькова продолжает развиваться и наращивать темпы производства.
 
«Промышленность города сегодня оживает, и мы стремимся к тому, чтобы эта отрасль набрала те темпы, которые были прежде, когда промышленные гиганты Харькова были самыми бюджетообразующими в стране. Мы планируем привлекать из-за границы новые заказы для наших промышленных предприятий и создавать новые рабочие места», — добавил первый вице-мэр.
 
В завершение встречи гости подчеркнули, что Харьков — чистый и мирный, и городская власть заботится о безопасности своих жителей.
 
 
Киевская Ассоциация военных атташе основана в декабре 1992 года. Ассоциация объединяет 42 аппарата военных атташе. Основная цель организации КАВА — поддержка коммуникации между ее участниками, а также с Министерством обороны Украины, другими правительственными и общественными организациями.
 

 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу