Геннадий Кернес: Меньше слов — больше дела!

Татьяна АДАМОВИЧ, 11 декабря 2017, 07:09
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный выездной прием граждан на Харьковском машиностроительном заводе «ФЭД». Обсудить свои проблемы с мэром пришли более 70 сотрудников предприятия. На встречу были также приглашены руководители и специалисты профильных департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий, главы администраций районов Харькова, представители общественности.

Преимущественная часть озвученных заводчанами вопросов касалась коммунально-бытовой сферы (это ремонт подъездов, кровель, инженерных коммуникаций, восстановление наружного освещения, установка новых игровых площадок и многое другое). Так, контролер военизированной охраны управления безопасности, пенсионер МВД Михаил Шулика попросил заасфальтировать участок пешеходного тротуара по пр. Юбилейному, расположенному между остановкой ТРЦ «Украина» и кафе «Клубничка», и оградить данную территорию скобами для предотвращения заезда автотранспорта. Кроме того, заявитель пожаловался на плохое состояние внутриквартальной дороги на пр. Тракторостроителей, 63 и 65, указав на необходимость произвести замену магистрального водопровода от кафе «Рандеву» до ул. Механизаторской. Как доложил председатель Администрации Московского района Олег Товкун, все эти вопросы включены в план работы на следующий год и будут выполнены в установленные сроки.
 
В 2018 году, согласно плану капитальной реконструкции, в Харькове также будут отремонтированы участки внутриквартальных дорог в районе улиц Старицкого, Сумгаитской, Деревянко, Проскуры.
 
Для главного механика Владимира Мартыненко, проживающего на ул. Малиновского, 28, главная задача — как можно быстрее укрепить несущие конструкции в подвальном помещении подъезда, а также отремонтировать кровлю и желоба. «Дом действительно очень старый и находится в аварийном состоянии, — пояснил глава Холодногорского района Максим Мусеев. — Там требуется капитальный ремонт подъезда, включающий в себя восстановление междуэтажного перекрытия пола на первом этаже, ремонт крыльца, входных дверей, замену почтовых ящиков и многое другое. Объем работ предстоит очень большой, но до конца следующего года все проблемы будут устранены».
 
Харьковчанин Виктор Костомаров обратился с просьбой рассмотреть возможность оборудования муниципальной парковки на территории между трамвайными путями вдоль завода «ФЭД» и проезжей частью ул. Сумской, либо предусмотреть парковочные места для инвалидов на автостоянке, расположенной вблизи проходной предприятия. «Кроме того, жители нашего микрорайона очень надеются, что в ближайшее время наконец-то отремонтируют внутриквартальную дорогу и тротуары вдоль домов № 76–78 по пр. Победы и до 148‑й школы. Еще одна проблема — это неисправный пассажирский лифт в пятом подъезде, который не работает уже с августа», — посетовал Виктор Васильевич. Заместитель директора ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» Виктор Апухтин заверил собеседника, что возле заводской проходной будет оборудована стоянка с парковочными местами для инвалидов. А заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов в свою очередь отметил, что на следующей неделе возле предприятия будет установлен терминал по продаже электронных проездных билетов eticket. Что касается ремонта внутриквартальной дороги и замены лифтовой кабины, необходимые работы будут произведены в 2018 году.
 
Инженер-технолог Наталья Фазан, проживающая в доме № 306 по пр. Гагарина (бывшее общежитие), — также осталась довольна приемом. «Из девяти вопросов, которые я изложила в своем заявлении, два уже полностью решены (жильцам открыли лицевые счета в КП «Харьковводоканал», отремонтировали козырек на входе в подъезд), — рассказала женщина. — В следующем году должны привести в порядок фасад дома, восстановить отопление в общей кухне, оборудовать к 1 июня песочницу на детской площадке. И самое главное — городской голова пообещал изучить ситуацию на автобусном маршруте № 89 (там очень редко ходят маршрутки). В том, что наши проблемы будут решены, я не сомневаюсь, поскольку контролирует их сам Геннадий Кернес (а он, как известно, слов на ветер не бросает)». Кроме того, в ходе приема был рассмотрен вопрос относительно сокращения интервала между рейсами на одном из самых длинных маршрутов в городе — № 215 (602‑й м. р. — ст. метро «Госпром») и оборудования современных остановочных павильонов на большой развязке около станции метро «23 Августа».
 
Оперативно был решен вопрос восстановления наружного освещения в районе домов № 238, 240, 242 по проспекту Московскому и домов № 4 и 6 на бульваре Богдана Хмельницкого. «Теперь здесь можно не бояться ходить в вечернее время, — отметила заявитель Ольга Кокина. — От имени жильцов нашего дома и себя лично хочу сказать большое спасибо!»
 
Поблагодарить мэра за внимание и заботу пришла и ветеран труда Елена Борисенко, проживающая на ул. Старицкого, 6. «Услуги по уборке придомовой территории у нас предоставляются недостаточно качественно, — рассказала Елена Сергеевна. — В связи с этим решила сделать перерасчет начислений за октябрь. Казалось бы такой пустяковой вопрос, да не тут-то было! Писала заявление дважды в месяц, но от меня отмахивались. И лишь когда направила обращение на имя городского головы — результат был достигнут (перерасчет будет произведен до конца месяца). Огромное спасибо вам, Геннадий Адольфович, и всей вашей команде за чуткость и понимание!»
 
Не остались в стороне вопросы, связанные с предоставлением материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций (с такими просьбами обратились 12 человек).
 
Так, инженеру-конструктору Николаю Лаврентьеву в ближайшее время будет сделана операция по удалению катаракты правого глаза за счет бюджетных средств. В этот же список также будут включены участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Беликов, ветераны труда Татьяна Литвиненко и Николай Кислый. Также заявители получат материальную помощь на приобретение расходных материалов. Не остался равнодушным городской голова Геннадий Кернес и к судьбе жительницы Московского района Галине Кисель (женщине требуется сложная операция на сердце) и харьковчанке Ольге Скоркиной, которой необходимы дорогостоящие препараты для лечения и восстановления зрения.
 
Инженер-технолог Татьяна Руднева пришла на прием к мэру просить помощи для своей тети Надежды Прасоловой, которая в настоящее время проходит лечение в харьковском институте медрадиологии. В беседе с городским головой заявительница сообщила, что в отделении лучевой терапии (несмотря на официально бесплатное обслуживание), пациенты все равно вынуждены платить немалые деньги. «Когда человек серьезно болен, он готов отдать все, что у него есть. Но это уже вопрос совести тех, кому люди доверяют свое здоровье. Данная информация взята на контроль и обязательно будет проверена», — сказал Геннадий Кернес.
 
По завершении встречи Геннадий Кернес поблагодарил руководство завода за хорошую организацию приема и возможность лично пообщаться с заводчанами. «Мы провели сегодня непростой прием (большинство вопросов были связаны с жилищно-коммунальными проблемами, социальной защитой горожан). Надеюсь, что каждый из присутствующих (особенно это касается руководителей департаментов горсовета и глав администраций районов) отнесутся с максимальной ответственностью к поставленным перед ними задачам. До конца текущего года все обещания перед харьковчанами должны были выполнены. 20 декабря состоится бюджетная сессия горсовета. Поэтому еще раз перепроверьте, сопоставьте сметы и при необходимости внесите коррективы в расходную часть бюджета. И дайте людям не только устные, но и письменные ответы по каждому заявлению, с реальными сроками выполнения намеченных работ. Меньше слов — больше дела. Это должно стать главным правилом для всех!» — подытожил городской голова.
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу