Геннадий Кернес: Если взял обязательство — держи слово!

Татьяна АДАМОВИЧ, 1 декабря 2017, 07:04
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел очередной личный прием граждан. Обсудить наболевшие проблемы с мэром пришли 18 харьковчан (среди них ветераны труда, участники болевых действий, многодетные семьи). На встречу также были приглашены руководители и специалисты профильных департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий, главы районов Харькова, представители общественности.

Большинство заявлений харьковчан содержали просьбы о помощи в решении коммунально-бытовых проблем (ремонт кровли, подъездов, инженерных сетей, реконструкция внутриквартальных дорог, оборудование новых игровых и спортивных площадок, восстановление наружного освещения и многое другое). Так, жительница Холодногорского района Лилия Ватрушкина озвучила сразу девять вопросов. Женщина жалуется на грязь во дворах, открытые канализационные люки, отсутствие пешеходных дорожек по ул.Большой Панасовской (бывшая улица Котлова). Как отметил глава Холодногорского района Максим Мусеев, за год в администрацию от Лилии Григорьевны поступило 11 обращений. «По ряду вопросов, которые указывала заявительница, работы уже выполнены, — доложил М. Мусеев. — Мы провели кронирование деревьев, привели в порядок территорию на перекрестке ул. Большой Панасовской и переулка Динамического, оборудовали павильоны на остановках общественного транспорта. В следующем году будет решен вопрос с освещением в переулке Динамическом. Что касается газификации улицы Большой Панасовской, необходимо обратиться и направить соответствующие документы в «Харьковгоргаз»».
 
Харьковский городской голова Геннадий Кернес, в свою очередь, заверил собеседницу, что все замечания и предложения обязательно будут учтены. Не остался безучастным мэр к ситуации, в которой оказались жильцы дома № 173‑А по проспекту Гагарина. По словам ветерана труда, председателя правления ЖК «Стрела» Надежды Бондаренко, из-за нехватки денежных средств многие жилищно-коммунальные вопросы остаются нерешенными (как то ремонт кровли над 5—6 подъездами, ремонт отмостки дома, замена металлических водосточных труб на пластиковые, ремонт внутриквартальной дороги и тротуара, замена окон в подъездах). Внимательно выслушав собеседницу, Геннадий Кернес отметил, что в городе действует программа помощи ЖК и ЖСК, основанная на софинансировании (часть средств выделяет городской бюджет, часть представители кооператива). «Ваш дом не является коммунальной собственностью, и на сто процентов выполнить бесплатно то, о чем вы просите, мы не можем. Поэтому рассчитайте свои возможности, и давайте работать, ведь вместе мы сможем сделать гораздо больше. Подумайте над этим предложением, мы всегда открыты к сотрудничеству», — сказал городской голова.
 
Харьковчанин Александр Малицкий пришел к городскому голове с предложением внедрить в медицинских учреждениях Харькова разработки клинического психолога из Калифорнии, автора прогрессивной методики лечения и реабилитации детей с детским церебральным параличом Анат Баниэль. Отметим, что подобные занятия харьковские специалисты понемногу начинают использовать, в частности на базе 5‑й городской специализированной больницы. Мэр обязал директора Департамента здравоохранения Юрия Сороколата организовать заявителю встречу с главным врачом больницы и обсудить применение инновационных программ для помощи детям с ДЦП.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Многие харьковчане пришли на прием, чтобы выразить благодарность мэру за внимание и заботу о горожанах. «Хочу сказать огромное спасибо Геннадию Адольфовичу и всей его команде за оперативное решение вопросов, с которыми я обращалась во время встречи при открытии Регионального Центра административных услуг (а именно, установка теплового счетчика на дом за счет бюджетных средств и восстановление телефонной связи в квартире), — отметила ветеран труда Тамара Тимченко. — За последнее время в Харькове произошли позитивные перемены, которые не заметить просто невозможно. Очень приятно, что у города есть настоящий хозяин!» В ходе общения мэр также пообещал женщине выполнить еще одну ее просьбу — в ближайшее время Тамаре Тимченко будет предоставлена материальная помощь на лечение хронических заболеваний.
 
Ветеран Вооруженных Сил Украины, проживающий по ул. Натальи Ужвий, 102, Виктор Бабич также поблагодарил мэра за быстрое решение проблемы, связанной с обустройством навесов над входом в метрополитен на станции «Героев Труда». На очереди теперь — оборудование на разворотном кругу троллейбусов на Северной Салтовке (перекресток улиц Натальи Ужвий и Гвардейцев-Широнинцев), комфортных павильонов ожидания транспорта для пассажиров. По словам Геннадия Кернеса, необходимые работы будут начаты в ближайшее время. Для харьковчан будут установлены крытые павильоны, туалет, таксофоны, терминалы для приобретения единого проездного билета.
 
Не остались в стороне и жилищные вопросы. Так, инвалид-колясочник Леонид Валдин обратился с просьбой оказать содействие в поиске жилья. Собеседник рассказал, что зарегистрирован он в Киеве, но в настоящее время проживает в съемной квартире на ул.Культуры, 16. «10 декабря у меня заканчивается договор аренды, сегодня я активно занимаюсь поиском возможных вариантов», — отметил он. Он также рассказал, что планирует перевезти в Харьков маму, которая в настоящее время находится в Луганске и взята на учет как внутренне перемещенное лицо. «Мы обязательно постараемся вам помочь, — сказал городской голова. — Если до окончания договора аренды вам не удастся подобрать квартиру, мы можем временно поселить вас в социальную гостиницу (находиться там можно 90 дней). Кроме того, не лишним будет рассмотреть вариант участия в программе жилищного молодежного кредитования. Обсудить все нюансы в этом вопросе вам помогут наши специалисты, связаться с которыми вы можете в любое удобное для вас время», — сказал Геннадий Кернес.
 
Помощь в решении вопросов, связанных с улучшением жилищных условий, будет также оказана многодетной семье харьковчанина Александра Кобылкина и семье ликвидатора последствий на Чернобыльской АЭС, инвалида 2-й группы Дмитрия Маршубы.
 
Для жителей Слободского района Натальи Науменко, Виктории Журченко и Алексанра Котляра злободневная проблема — отсутствие светофора на перекрестке проспекта Гагарина и ул. Нестерова. По словам харьковчан, здесь очень часто происходят дорожно-транспортные происшествия. Также они отметили, что это место совершенно не освещается, хотя столбы на перекрестке были установлены шесть месяцев назад. Мэр Геннадий Кернес дал распоряжение в течение недели обеспечить подключение к освещению, а регулируемый светофор установить до 1 июня 2018 года.
 
Кроме того, Харьковский городской совет окажет юридическую поддержку группе собственников квартир в недостроенном жилом комплексе по пр. Героев Сталинграда, 163, 165, 167. Речь идет о незаконном переносе сроков сдачи дома компанией-застройщиком, в результате чего строительство на сегодняшний день заморожено. По словам Геннадия Кернеса, после данной встречи с инициативной группой городская власть обратится в прокуратуру для защиты прав пострадавших людей.
 
По завершении работы городской голова Геннадий Кернес в очередной раз обратил внимание чиновников на ответственность, которую они несут перед харьковчанами. «Как показала сегодняшняя встреча, многие озвученные горожанами вопросы либо повторяются (переходят с предыдущих приемов), либо возникают новые проблемы, которые зачастую не требуют моего вмешательства (их вполне могут решить специалисты определенных служб или департаментов). А это говорит о недобросовестности и недоработках. Поэтому убедительно вас прошу — научитесь четко и грамотно оценивать возможности при решении той или иной задачи. Если вы берете обязательства и называете людям конкретные даты, будьте добры — держите слово! И помните, что все обсуждаемые на приемах вопросы находятся под моим личным контролем», — резюмировал городской голова.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу