Геннадий Кернес: Молодежный совет — эффективная часть городской власти

24 ноября 2017, 07:18
 

Созданный в 2015 году Молодежный совет при Харьковском городском голове подвел итоги работы. 23 ноября Харьковский городской голова Геннадий Кернес принял участие в отчетном собрании Молодежного совета.

На сегодняшний день совет объединяет более 70 студенческих общественных организаций, которые участвуют в реализации проектов политического, экологического, образовательного, спортивного и других направлений.
 
«Искренне поздравляю вас с двухлетием! Возраст еще небольшой, но, если учесть, что ребенок, к примеру, с первого по второй год жизни получает самые главные навыки — ходить, говорить, — то очевидно, что Молодежный совет крепко встал на ноги, заявил о себе в голос и заслуживает серьезного отношения и уважения», — сказал Геннадий Кернес, открывая собрание.
 
По его словам, сегодня Молодежный совет — это полноценный орган местной власти.
 
«Я благодарю вас за помощь в проведении Ассамблеи ассоциации городов — обладателей Приза Европы. И конечно, за участие в создании городской программы «Общественный бюджет города Харькова», идею которой вы предложили, и мы вместе добились ее реализации. Так, в 2018 году по этой программе будут выделены 50 миллионов гривен на проекты, которые харьковчане предложат для улучшения качества жизни в городе», — отметил городской голова.
 
За два года команда Молодежного совета реализовала 65 проектов, в том числе 55 — за внебюджетные средства. Среди них — городской сайт инициатив «Портал харьковчанина», Международный театральный фестиваль «Платформа 77», ярмарка вакансий Dream Job, создание Молодежного окна и справочника для приезжих студентов Welcome to Kharkiv, создание программы профориентации школьников Find Yourself.
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу