Геннадий Кернес: Все, что обещаем харьковчанам, будет выполнено в срок!

Татьяна АДАМОВИЧ, 27 октября 2017, 07:48
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел выездной личный прием граждан в филиале «Южная железная дорога» ПАО «Укрзалізниця». Обсудить насущные проблемы с мэром пришли более 60 сотрудников предприятия. На встречу были также приглашены руководители и специалисты профильных департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий города, главы районов Харькова, представители общественности.

Основной блок вопросов заявителей содержал в себе просьбы относительно оказания помощи в решении жилищно-коммунальных проблем (ремонт дорог и кровли, подъездов и внутридомовых инженерных коммуникаций, восстановление наружного освещения, установка новых игровых площадок и пр.). Так, диспетчер Харьковской автобазы Елена Лобанова пожаловалась на затягивание реконструкции примыкающего к ее дому жилого строения. Женщина уверяет, что это может привести к серьезным последствиям. «Существует опасность залития квартир, расположенных на верхнем этаже дома, а также размерзания труб холодного водоснабжения в случае похолодания. Очень рассчитываем на содействие с вашей стороны», — обратилась она к городскому голове. Геннадий Кернес заверил собеседницу, что в ближайшее время специалисты еще раз изучат все нюансы возникшей ситуации и примут оптимальное решение.
 
Для ветерана труда Петра Цимбала, проживающего в Холодногорском районе, злободневные вопросы — отремонтировать кровлю над квартирой, установить в подъезде вентиляционные решетки, теплоизолировать трубопровод центрального отопления в подвальном помещении и на техническом этаже, привести в порядок проезжую часть на улице Лагерной. Как сообщил заместитель городского головы по коммунальным вопросам Андрей Руденко, по части из вышеперечисленных пунктов уже начаты работы. Что касается кровли, капитальный ремонт, по его словам, планируется осуществить в 2018 году. Однако заявителя такой ответ не устроил. «Как можно ждать до следующего года, если нас заливает до 8-го этажа, — возмутился Петр Цимбал, — впереди холода, как мы должны зимовать?!» «Никто не отказывается вам помочь, — успокоил посетителя Геннадий Кернес, — просто к любому делу нужно подходить так, чтобы не страдало качество. Ежегодно в Харькове ремонтируется 1100 кровель. Ваш адрес не единственный, где требуется капитальный ремонт кровель, но я готов войти в ваше положение и прислушаться к замечаниям. На днях к вам будет направлена комиссия, которая проведет обследование и вынесет заключение: какие временные работы можно выполнить прямо сейчас».
 
Не остался равнодушным мэр и к проблеме, с которой столкнулась харьковчанка Ирина Куприянова, проживающая в доме № 56 по ул. Конторской. «После каждого ливня в моей квартире с потолка начинают сыпаться куски штукатурки, — посетовала женщина. — Помимо ремонта кровли, нам еще необходимо установить водосточные трубы на доме». Городской голова пообещал разобраться с проблемой в кратчайшие сроки.
 
Группа сотрудников ЮЖД попросила участия мэра в ситуации с восстановлением дома № 8 / 10 по ул. Евгения Котляра. В августе в жилой многоэтажке на Привокзальной площади произошел большой пожар. Коммунальные службы отстроили крышу и конструктив дома. Теперь жильцы обратились за финансовой помощью на ремонт квартир, а также по поводу подключения коммуникаций. Как выяснилось, во многих квартирах самовольно установлено индивидуальное отопление, и пожарные службы возражают, чтобы оно снова работало, и не согласовывают подачу газа. По словам Геннадия Кернеса, город продолжит оказание адресной помощи пострадавшим от огня, но для подключения к сетям соседи должны гарантировать полную безопасность дома.
 
Важную тему подняли жители Основянского района (ул. Большая Панасовская, 250 / 2, ул. Беркоса, 28-А, Мерефянское шоссе, 24 и др.). Они обратились с просьбой установить регулируемый светофор на пешеходном переходе возле остановки «Овощная база» на Мерефянском шоссе. По их словам, на данном участке невозможно перейти улицу. «Водители на нескольких полосах движения игнорируют дорожные знаки и не пропускают пешеходов», — рассказали заявители. Городской голова заверил, что данный вопрос не останется без внимания. «Мы должны защищать и отстаивать интересы жителей района. Прежде всего, будем обращаться в «Облавтодор», которому принадлежит эта трасса. Если ответа не последует, пойдем в областную администрацию, к губернатору. Безопасность людей должна быть на первом месте, и обеспечить ее необходимо общими усилиями», — сказал городской голова.
 
В ходе приема были также рассмотрены уже ставшие традиционными вопросы, касающиеся оказания материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Всего с такими просьбами к мэру обратились 12 сотрудников ЮЖД.
 
Так, жительница Индустриального района Виктория Гриценко обратилась с просьбой о финансовой поддержке маме, которой после инсульта требуется длительная реабилитация. Харьковчанка Виктория Рябошенко также пришла просить помощи у мэра для проведения бесплатного курса дельфинотерапии своему внуку, 2010 года рождения. «Мы, конечно же, рассмотрим такую возможность и обязательно постараемся вам помочь, — сказал он. Кроме того, в Харькове есть специалист, который успешно занимается с такими детьми. Обязательно возьмите ее координаты, думаю, лишним это не будет», — сказал городской голова.
 
По окончании работы Геннадий Кернес поблагодарил руководство ЮЖД за возможность провести прием, и отметил, что такие встречи с харьковчанами обязательно будут продолжены. «Хочу сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в выездном приеме. Напомню, вопросы, которые сегодня озвучили харьковчане, взяты на контроль. Все, что мы пообещали людям, будет выполнено в срок!» В свою очередь представители руководства ЮЖД пожелали мэру и его команде крепкого здоровья и успехов. 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу