Геннадий Кернес: Любить Харьков — работать для людей!

13 октября 2017, 07:26
 

В минувший четверг в Харькове состоялось сразу два значимых события: открыты детский хоспис и музей музыкальной истории. Оба эти события никак не связаны между собой, но в то же время в их основе лежит главное — эти объекты, как заметил городской голова Геннадий Кернес, принявший участие в их открытии, будут служить харьковчанам.

Избавить детей от боли
 
Новое отделение детского хосписа, открытое в 5-й городской больнице, примет семьи харьковчан, в которых детям нужна паллиативная медицинская помощь и психологическая поддержка.
 
В открытии нового отделения приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми с супругой Томоко Суми. Он построен для семей с детьми, у которых выявлены неизлечимые болезни в терминальной стадии. Отделение полностью оборудовано для таких пациентов: обеспечивается обезболивание, специальное питание и медицинский уход, а также психологическая поддержка детей и тех, кто рядом с ними.
 
«Нельзя переоценить того, как нужно и важно то, что здесь делается. В этой больнице работают с детками, которым выпали тяжелейшие испытания, помогают и вместе переживают утраты. Сегодня, силами харьковской громады, открывается отделение, где должны сойтись все силы — человеческие и Божьи, для тех, кому трудно, но нужно жить, достойно, без унижения и боли. Здесь не тянет улыбаться, но душа радуется, что такое место создано и будет служить людям», — сказал Геннадий Кернес на открытии.
 
Хоспис рассчитан на постоянное пребывание 20 детей с родителями. По словам городского головы, будут выделены бюджетные средства на его расширение. В ближайшее время в больнице откроется амбулатория для приема детей с расстройствами аутического спектра и другими психоневрологическими диагнозами. А в здании пока действующего профильного диспансера будет открыт новый детский сад.
 
Без истории нет будущего
 
Город поддержал Национальный университет Воздушных сил имени И. Кожедуба в реконструкции музея «Обереги музыкальной Харьковщины», который теперь открылся для всех желающих.
 
12 октября Харьковский городской голова Геннадий Кернес принял участие в открытии публичной экспозиции музея «Обереги музыкальной Харьковщины» в ХНУВС имени И. Кожедуба. В мае этого года на личном приеме в университете руководитель музея Юрий Щербинин обратился к городскому голове с просьбой профинансировать реконструкцию экспозиции музея, в которой представлены фото, документы, музыкальные записи, а также инструменты и личные вещи музыкантов и композиторов, работавших в Харькове. Выполненные работы позволили сделать музей общественно доступным и внести его в реестр музеев Украины.
 
«За 360 лет Харьков пережил войны и расцвет, в нем жили и работали великие люди, оставившие бесценное наследие. Сохранить память и памятные вещи, передавать их от поколения к поколению, воспитывать у молодежи гордость за выдающихся харьковчан — это ценная, святая работа. Без истории, как известно, нет будущего, и я убежден в необходимости поддерживать такие места. Тем более, что здесь учатся курсанты со всей страны, и знания, и слава о наших земляках будут жить благодаря вашим урокам, лекциям и концертам», — сказал Геннадий Кернес на открытии музея.
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу