«Теплосетям» помогут финансами

9 октября 2017, 07:00
 

7 октября состоялась 15-я, внеочередная, сессия Харьковского городского совета 7 созыва, в работе которой приняли участие 68 депутатов. На сессии также присутствовали члены исполнительного комитета горсовета, руководители профильных департаментов, главы администраций районов Харькова, представители ОБСЕ и общественности.

Повестка дня включала два вопроса плюс «Разное». В центре внимания — проект решения о выделении финансовой помощи КП «Харьковские тепловые сети». Речь идет о сумме 130 миллионов гривен, необходимых для обеспечения выполнения обязательств предприятия перед поставщиками энергоресурсов. 
 
Условием для предоставления финансовой помощи является перевыполнение доходной части общего фонда бюджета города Харькова за 9 месяцев 2017 года не менее чем на 15 % на основании официальной отчетности органов Государственного казначейства. Данное решение поддержали 57 из 68 присутствующих депутатов. Из 11 депутатов фракции «Об’єднання «Самопоміч» 1 воздержался, 10 — не голосовали. «Депутатам, которые поддержали это решение, — спасибо, — сказал в завершение сессии харьковский городской голова Геннадий Кернес. — К сожалению, фракция «Самопоміч» не голосовала. И это не впервые. «Самопоміч» была против выделения средств на реконструкцию зоопарка, а это для наших детей, на реконструкцию сада Шевченко, на реконструкцию придомовых территорий... И я призываю: давайте работать, эффективно, результативно, работать на благо харьковчан». Кроме того, было принято решение о продлении контракта с генеральным директором коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Сергеем Андреевым еще на пять лет. Как заявил харьковский городской голова Геннадий Кернес, в настоящее время ведется активная работа по подготовке коммунальных предприятий к отопительному сезону. «В целом готовность составляет 100 %, за исключением 200 жилых домов, в которых, ввиду проведения регламентных работ, пока отсутствует горячая вода. Но данная проблема будет устранена в кратчайший срок (уже к вечеру таких домов в городе будет не более 50)», — отметил Геннадий Кернес. Мэр также сообщил, что подписал распоряжение о начале отопительного сезона в социальных учреждениях Харькова: тепло в больницы, школы, детские сады, учреждения культуры начнет поступать с понедельника, 9 октября.
 
Что касается жилого фонда, то запуск тепла в дома харьковчан традиционно стартует с 15 октября. «Начать подачу тепла в больницы, учреждения образования и другие учреждения социально-культурного назначения с 9 октября, в жилые дома — с 15 октября 2017 года», — говорится в распоряжении городского головы. 
 

 
Поименное голосование фракции «Об’єднання «Самопоміч» по вопросу о предоставлении финансовой помощи КП «Харьковские тепловые сети» на внеочередной 15-й сессии Харьковского городского совета 7-го созыва
 
 

ФИО

Решение

Бабешко Алексей Юрьевич

Не голосовал

Ворона Елена Васильевна

Не голосовала

Горошко Елена Игоревна

Не голосовала

Лаговский Георгий Викторович

Не голосовал

Мазняк Захар Александрович

Не голосовал

Мезенцева Мария Сергеевна

Воздержалась

Могила Сергей Витальевич

Не голосовал

Ракич Иван Валерьевич

Не голосовал

Ситенко Тарас Александрович

Не голосовал

Утевский Сергей Юрьевич

Не голосовал

Черняк Игорь Юрьевич

Не голосовал

 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу