Все, что делается в городе, нельзя не заметить

4 сентября 2017, 07:44
 

Городской голова Геннадий Кернес встретился с жителями, которые проживают рядом с Региональным центром административных услуг. Мэр рассказал о работе, которую провели во время подготовки к открытию крупнейшего центра в Украине, и выслушал проблемы, которые волнуют горожан.

На Тракторостроителей, 144, во время открытия Регионального центра административных услуг, местные жители пообщались с мэром Харькова. Геннадий Кернес, как всегда, был открыт и близок к людям.
 
— Жили в грязи и беспорядке. Спасибо Вам большое. Мы каждый день молимся за Вас. Желаем Вам здоровья, — так встретили Геннадия Кернеса местные жители.
 
Все работы здесь, рассказывает мэр, провели в запланированный срок, а главное — качественно.
 
— Обратите внимание, сколько сделано за один год. Трамвайные пути, остановки, кровли, фасады, подъезды. Все, что только можно — все делали, — отметил Геннадий Кернес.
 
Коснулись жители микрорайона и других волнующих вопросов. В частности, продолжится ли ремонт в местной поликлинике.
 
— Здесь сейчас заменили окна, отремонтировали кровлю, основные конструкции, фасад. Теперь работы будут проводиться внутри. Потому что если бы начали делать внутри, а не сделали фасад, кровлю и все остальное, то вся работа пошла бы насмарку. Поэтому вы должны знать, моя личная позиция такова, чтобы наши медицинские учреждения и, в первую очередь те, куда ходят пенсионеры, ветераны войны, взрослые люди и дети, должны быть в достойном состоянии, — сказал мэр.
 
Также люди сообщили, что в последнее время из-за личного припаркованного транспорта, автомобили, которые вывозят мусор, не могут подъехать к площадкам. В этом вопросе, по словам мэра, большую роль играет культура самих жителей. Город, подчеркнул Геннадий Кернес, проводит целый комплекс работ, чтобы улучшить услуги по вывозу бытовых отходов.
 
— Вы обратите внимание, во дворах многих домов уже стоят новые контейнеры, на линиях работает новая техника. Мы начинаем строить под Харьковом, в Дергачах, мусороперерабатывающий комплекс. Мы получили на стройку добро от Кабинета Министров, нам будут помогать областная администрация и Мировой банк. Значит, такой проблемы, как во Львове, у нас не будет, у нас мусор вывозят постоянно, ежедневно и качественно, — отметил мэр.
 
Кроме того Геннадий Кернес сообщил, что и в дальнейшем будет продолжаться восстановление дворов, ремонт подъездов, стадионов. Будет и далее вестись планомерная работа по реконструкции дорог, трамвайных переездов.
 
— Возле метро «Индустривальная» есть остановка троллейбусов и маршруток, и в час пик из-за наплыва троллейбусов трудно разъезжаться маршруткам. Как решить эту проблему? В будущем году начнется капитальная реконструкция этого пятачка. Будет сделана новая посадочная платформа, специально для автобусов, там все будет сделано локально, красиво и четко, — прояснил ситуацию мэр.
 
Поставили люди и вопросы, требующие решения на государственном уровне. В частности, пенсионеров интересовала стоимость лекарств. Со стороны города, отметил Геннадий Кернес, есть разные программы помощи.
 
— Если пенсионерам нужна помощь материальная, вы можете обратиться в Харьковский городской совет, и мы будем помогать, если у вас для этого есть все показатели, — сказал Геннадий Кернес.
 
Среди тем, которые затронули местные жители, — проезд в общественном электротранспорте. Пенсионеры волнуются, что им придется платить. Однако в этом вопросе, заверил мэр, позиция четкая и неизменная.
 
— То, что касается трамвая, троллейбуса и метро, то мы сейчас сделаем единый проездной билет на эти три вида элетротранспорта. Через социальные службы вам будет выдаваться новый билет, и в городском электротранспорте вы будете ездить, как и ездили. Мы из городского бюджета дотируем эти моменты, хотя это и была задача государства, — сказал в заключение встречи Геннадий Кернес.
 
Все, что делается в городе, нельзя не заметить, отметили люди в ходе встречи.
 
По словам харьковчанки Любови Собкаловой, город сегодня невозможно узнать: новые дороги, красочные клумбы, новый транспорт, отремонтированные дворы, фасады и подъезды зданий, такого раньше не было: «Пройдешь по микрорайону и такое впечатление, что на экскурсии побывали. Мы довольны своим городом, своей городской властью».
Подписаться на новости

Выбрать по тегу