Геннадий Кернес: Мы не имеем права обмануть ожидания харьковчан!

21 июля 2017, 07:11
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием граждан. Встретиться с мэром и обсудить наболевшие проблемы пришли более 20 человек (пенсионеры, участники боевых действий АТО, чернобыльцы, ветераны труда, многодетные семьи). В работе также приняли участие руководители и специалисты профильных департаментов Харьковского горсовета, коммунальных служб и предприятий, главы Администраций районов Харькова, представители общественности.

Встреча проходила в Малом зале мэрии. Большая часть заявлений харьковчан содержала в себе просьбы, связанные с проведением капитального ремонта кровель, подъездов, внутриквартальных дорог, предоставлением жилья и улучшением жилищных условий, выделением земельных участков под строительство и другие. Так, инвалид 2 группы с детства, ветеран труда Владимир Миндарь, проживающий в доме № 177 по 
пр. Гагарина, пришел на прием, надеясь получить поддержку в решении сразу нескольких проблем (а именно — отсутствие ремонта в подъезде, неисправный лифт, протекающая кровля и пр.). «Я уже неоднократно обращался по этому поводу в различные инстанции, однако каких-либо серьезных подвижек пока не увидел» — отметил Владимир Александрович. Внимательно изучив все пункты заявления, Геннадий Кернес потребовал отчета от своих подчиненных. «На сегодняшний день выполняются работы по ремонту кровли, уже заменены двери на лестничных площадках холодной зоны в подъезде, лифт в настоящий момент в исправном состоянии», — доложил ситуацию глава Слободского района Вячеслав Ильенко. В ходе беседы с мэром заявитель также затронул вопрос нарушения правил движения мотоциклистами на проспекте Гагарина. Однако здесь мэр посоветовал обратиться к представителям правоохранительных органов. «Данная проблема возникла не вчера, и хорошо нам знакома. На одной из сессий было принято решение относительно ограничения скорости мотоциклистов. Так что город со своей стороны сделал все необходимое, остальное — вопросы полиции», — сказал городской голова.
Для жительницы Индустриального района, участницы Второй мировой войны Пелагеи Ушаковой ремонт подъезда сейчас тоже — одна из злободневных тем. Пенсионерка рассказала, что помимо этого, еще требуется подлатать крышу и желоба над квартирой, заменить почтовые ящики, оборудовать места для выгула собак и привести в порядок внутриквартальную дорогу. Кстати, некоторые вопросы, как сообщила председатель Администрации Индустриального района Харькова Ольга Вельможная, к моменту приема удалось полностью закрыть. «Оборудована пешеходная дорожка между домами № 25-А и № 31 по ул. Франтишека Крала, решен вопрос с благоустройством придомовой территории, — сообщила она. — В настоящее время ведутся работы по ремонту проезжей части ул. Механизаторов. Кровля будет отремонтирована до 1 октября, а капитальный ремонт в подъезде уже в следующем году». Ветеран труда Людмила Лелека, побывавшая на приеме у мэра, заметила, что подобные встречи очень результативны. «Дом у нас не новый, постоянно требуется что-то чинить, ремонтировать, лифт часто ломается, — рассказала женщина. — Словом, постоянно приходится звонить в коммунальные службы, оставлять заявки и т. д. А тут еще возникла проблема с центральным отоплением после установки счетчика. Но теперь я спокойна, что все будет выполнено качественно и в срок. До конца ноября обещают починить крышу, отремонтировать цоколь, сделать гидроизоляцию стыков. Хочется сказать огромное спасибо Геннадию Кернесу за внимание и оперативное решение вопросов харьковчан!».
Паралимпиец, почетный гражданин Харьковской области Максим Крипак также пришел, чтобы лично поблагодарить мэра за поддержку, в том числе и в спортивных достижениях. Сейчас для Максима вопрос номер один — жилье, но оптимальный вариант уже найден — он будет участвовать в программе по жилищному кредитованию.
Не остался равнодушным городской голова к судьбе многодетной семьи Резниковых, проживающих по ул. Библика, 1-Г. Супруги воспитывают семерых детей и очень нуждаются в улучшении жилищных условий. Новая квартира им будет выделена уже в этом году. В скором времени справлять новоселье будет также семья ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Валентины и Сергея Максимовских. На квартирном учете как чернобыльцы, они состоят с 1994 года. Супруги проживают с двумя взрослыми детьми, а не так давно появилась внучка. Мэр распорядился подобрать жилье до подхода льготной очереди.
Не стали исключением на приеме конфликтные ситуации. Как пример — затянувшийся спор вокруг демонтажа металлического забора между жителями Основянского района Вячеславом Куниным и его соседкой Т. Зубаревой. Правда, как заверила глава Основянского района Анна Головчанская, на сегодняшний день конфликт урегулирован.
Зато в деле жителей поселка Большая Даниловка, которые более двадцати лет борются с затоплением усадеб, и застройщиком МЖК «Интернационалист» все обстоит не так просто.
По словам ветерана Второй мировой войны Ивана Луценко, при строительстве многоэтажного дома не было закончено строительство ливневой канализации до коллектора в районе ул. Цветущей, из-за чего возникают большие проблемы. Чтобы завершить строительство по реализуемому проекту, нужны солидные финансовые вложения. «Этот вопрос тянется уже 25 лет, ответственность здесь, в первую очередь, должен нести МЖК «Интернационалист». Мы готовы оказать содействие и завершить строительство ливневой канализации, но только совместно с МЖК», — подытожил городской голова.
В ходе приема также были рассмотрены вопросы выделения помещений для районных отделений Союза ветеранов АТО, передачи жилых домов в коммунальную собственность города и многие другие.
В завершение встречи Геннадий Кернес поблагодарил присутствующих за работу и напомнил руководителям департаментов об ответственности, которую они несут перед харьковчанами. «Повторяю: каждый вопрос, который сегодня был рассмотрен, попадает под мой личный контроль и будет отслеживаться до тех пор, пока не урегулируется. Люди идут к нам в надежде на помощь в разрешении своих проблем, и мы не имеем права обмануть их ожидания. А это значит, что все принятые заявления должны быть отработаны качественно и в максимально короткие сроки!»
Подписаться на новости

Выбрать по тегу