Геннадий Кернес: Все вопросы заявителей должны быть решены в срок!

30 июня 2017, 16:54
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел выездной прием граждан в Харьковском национальном университете строительства и архитектуры. Обсудить свои проблемы при личном общении с мэром пришли более 70 сотрудников и студентов вуза. На встречу также были приглашены представители профсоюзных комитетов университета, главы районных Администраций Харькова, руководители и специалисты профильных Департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий.

Первыми, как обычно, рассматривались вопросы, связанные с предоставлением материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Всего с такими просьбами обратились 13 человек. Так, доцент кафедры экономической теории Юлия Егорова перенесла в мае серьезную операцию и теперь нуждается в проведении курса поддерживающей терапии. В настоящее время это является очень затратным мероприятием, и без посторонней помощи ей никак не обойтись, отметила женщина. В затруднительном положении оказалась и ветеран труда, начальник редакционного отдела университета Жанна Прохоренко. По ее словам, в Киеве ей сделали операцию по поводу разрыва сетчатки, после которой сильно упало зрение. Помочь решить проблему может еще она операция по удалению катаракты обоих глаз. Внимательно выслушав собеседницу, Геннадий Кернес пообещал оказать посильное содействие. «Сейчас вам необходимо будет пройти дополнительный осмотр, собрать необходимые медицинские заключения. После этого можно будет установить дату намеченной операции (скорее всего июль – начало августа). Ваш вопрос будет взят на контроль специалистами департаментов здравоохранения и социальной политики, с которыми вы сможете связаться в любое время», — сказал Геннадий Кернес.
 
Не остался равнодушным мэр также к судьбе студента 1 курса Дмитрия Сурхаева, который в настоящее время находится в больнице. По словам его бабушки, Ольги Гармаш, парню предстоит пройти очень сложные процедуры. «Помимо химиотерапии, нужна пункция костного мозга, переливание крови… А все это измеряется огромными деньгами», — посетовала она. «Не волнуйтесь. Конечно же, мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Материальная помощь будет выделена в ближайшее время», — отметил городской голова.
 
Второй блок включал в себя вопросы, касающиеся реконструкции дорог, ремонта кровель и внутридомовых коммуникаций, восстановления внешнего освещения, благоустройства территорий, установки новых остановочных павильонов, детских игровых площадок, ремонта подъездов. Кстати, последний побил все «рекорды» (подобная тема волновала большинство из присутствующих на приеме харьковчан). А поскольку некоторые заявления содержали идентичные вопросы, Геннадий Кернес счел нужным действовать по уже хорошо отработанной схеме (объединять и рассматривать по группам), что позволило заметно сэкономить время. Стоит отметить, что благодаря профессионализму Харьковского городского головы и его команды, всего за два часа удалось рассмотреть более 100 вопросов, в свойственной мэру манере тонко чувствовать настрой собеседника, брать во внимание любые нюансы и находить оптимальные варианты решения проблемы даже в самых сложных ситуациях. Все посетители получили необходимые разъяснения и консультации.
 
Более того, к моменту проведения приема 29 вопросов были полностью отработаны, еще порядка 10 ‑ находились в стадии разрешения.
 
Не стали исключением и такие вопросы, как конфликт интересов между соседями, нарушение общественного порядка и т. д. Так, жительница Шевченковского района Татьяна Юрьевна Кришталь, проживающая по ул. Архитекторов, 24, обратилась с предложением вывезти землю и ликвидировать кустарники и деревья с тыльной стороны дома, поскольку данную территорию некоторые граждане превратили в общественный туалет. Правда, Геннадий Кернес счел просьбу заявительницы не совсем уместной. «Это, прежде всего вопрос культуры людей, и вывоз земли здесь проблемы не решит. Давайте мы еще раз обследуем территорию вместе с нашими специалистыми, и подумаем, что и как там лучше сделать. Не торопитесь, уверен, что правильное решение обязательно будет найдено».
 
В ходе приема также звучало много благодарностей в адрес Геннадия Кернеса за внимательный подход и оперативную работу.
 
По завершении встречи городской голова напомнил чиновникам об ответственности, которую они должны нести за взятые на себя обязательства, и посоветовал соизмерять обещания с реальными возможностями. Мэр также обратился с просьбой — все озвученные в ходе приема вопросы постараться максимально решить в этом году. «Если в силу каких-либо причин (непредвиденные обстоятельства, задержка финансирования и пр.) вы не будете успевать, обязательно предупреждайте об этом людей. Чтобы не было никакого вранья перед харьковчанами! Помните, что вопросы заявителей должны быть решены в положенный срок! Кроме того, работы (особенно связанные с ремонтом коммуникаций, обустройством придомовых территорий, других объектов инфраструктуры будут проводиться в комплексе с благоустройством (это правило является неотъемлемым)», — резюмировал городской голова. Геннадий Кернес также поблагодарил ректора Харьковского национального университета строительства и архитектуры Юрия Шкодовского за предоставленную возможность провести личный прием граждан, и отметил, что такие встречи будут продолжены и в дальнейшем.
 
Татьяна Адамович, "Харьковские известия"
Подписаться на новости

Выбрать по тегу