Геннадий Кернес: Не обмануть надежды харьковчан!

28 апреля 2017, 07:23
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием граждан — сотрудников АО «Харьковский тракторный завод». Встреча проходила в Малом зале горсовета. Обсудить свои проблемы с мэром пришли 60 работников предприятия. На встречу были также приглашены руководители и специалисты городских коммунальных служб и предприятий, представители профильных Департаментов горсовета, главы Администраций районов Харькова.

Первыми, по уже сложившейся традиции, рассматривались вопросы предоставления материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. Всего с подобными просьбами обратились 14 человек. Так, ветеран труда, наладчик Валерий Алексеевич Пашков пришел на прием к городскому голове в надежде получить финансовую поддержку на приобретение лекарственных препаратов для своей супруги. Женщина перенесла сложную операцию и нуждается в длительной реабилитации, включая лечение сопутствующих хронических заболеваний. Внимательно выслушав собеседника, Геннадий Кернес пообещал оказать посильную помощь.
 
Очень нуждается сегодня в дополнительных средствах на лечение своего мужа (участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 1 категории, инвалида 2 группы) и жительница Немышлянского района Любовь Александровна Пигарева. «Льготные категории граждан стоят у нас на особом контроле, поэтому вы, конечно же, можете рассчитывать на всестороннюю поддержку», — подчеркнул городской голова. — Наши специалисты расскажут, какие документы необходимо подготовить для получения материальной помощи. Оставьте свои координаты, и с вами обязательно свяжутся. Кроме того, по всем интересующим вопросам вы можете обращаться в Департаменты здравоохранения и социальной защиты населения».
 
Не остался равнодушным городской голова к проблеме харьковчанки Натальи Александровны Даниленко, для которой сейчас главное — обеспечить полноценное лечение своему 15-летнему сыну Даниилу.
 
Второй блок вопросов включал в себя проблемы жилищно-коммунальной сферы (ремонт кровель, внутриквартальных дорог, восстановление и реконструкция внутридомовых коммуникаций и пр.). Следует отметить, что из всего перечня рассматриваемых проблем лидирующие позиции на сей раз заняла тема ремонта подъездов (ее озвучили более половины присутствующих на приеме заводчан). Как отметил мэр Геннадий Кернес, в городе ведется активная работа по капитальному и текущему ремонту жилого фонда, в том числе в бывших ведомственных домах и общежитиях завода. Всем, для кого сегодня это является злободневным вопросом, было обещано привести в порядок подъезды до конца текущего года. «Все работы проводятся в комплексе, в расчет будут браться не только конкретно указанные вами адреса, но также подъезды, где проживают ваши соседи. В отдельных случаях, возможно, придется сначала осуществить капитальный ремонт кровли, а ремонт подъездов перенести в план на следующий год (окончательный вердикт по объемам и срокам вынесут специалисты после детального обследования каждого объекта). Поэтому не беспокойтесь, каждое ваше заявление обязательно будет выполнено, а некоторые уже выполняются», — заверил заводчан городской голова.
 
Кстати, довольно большую часть обращений уже удалось решить (подтверждением тому — многочисленные благодарности харьковчан в адрес городского головы). «Есть вопросы, которые не сдвигались с мертвой точки годами, — говорит харьковчанка Светлана Николаевна Пономарева, — вот у нас (я проживаю в доме № 142 по пр. Тракторостроителей) требовалось восстановить решетку с замком при выходе на чердачное помещение в подъезде, которую демонтировали провайдеры. Как только было направлено заявление на имя городского головы, вопрос решился в течение пяти дней. Огромное вам спасибо за понимание и оперативную работу!» 
 
А вот работник предприятия Александр Сергеевич Яковенко, проживающий в Индустриальном районе, надеется получить помощь в решении проблемы, связанной с организацией двух дополнительных парковочных карманов во дворе своего дома по ул. Василия Мельникова. «Страдаем не только мы, — говорит он. — Особенно в непогоду, когда слякоть и дождь. В этом микрорайоне несколько домов, где при застройке по проекту не были предусмотрены парковочные места. В результате жильцы паркуют свои автомобили на газонах». «Проблема действительно непростая, — отметил Геннадий Кернес, — В этом году такие работы не планировались, но мы обязательно подумаем, как лучше поступить. Дело в том, что здесь нужно не просто произвести замену асфальта, а сделать проект, более того — разработать общую концепцию, чтобы взять в работу не только ваш микрорайон, но и другие адреса в городе, где есть такие недочеты. Дайте нам время, и мы обязательно найдем оптимальное решение».
 
В ходе приема также поднимались вопросы, связанные с нарушением общественного порядка. Как пример — заявление жителя Немышлянского района Виталия Прилипко, который рассказал, что во дворе по ул. Амосова, 23 в ночное время собираются компании и распивают спиртные напитки. «Практически ежедневно по вечерам в беседке, которая расположена в аккурат возле нашего подъезда, собираются пьяные компании, шумят, мешают спать. Мы неоднократно вызывали полицию, но воз и ныне там». Геннадий Кернес отметил, что демонтаж или перенос беседки в другое место, как того требует заявитель, вряд ли дадут положительный результат. «Тут необходимо вмешаться правоохранительным органам (это их прямая обязанность), провести профилактическую беседу с нарушителями тишины и прийти к какому-то компромиссу».
 
В завершение встречи Геннадий Кернес порекомендовал чиновникам серьезнее относиться к взятым на себя обязательствам. «Вы должны еще раз перепроверить и проанализировать все озвученные в ходе приема вопросы (независимо от того, касаются они здравоохранения или жилищно-бытовой сферы), составить график работ, согласовать сроки их выполнения. И самое главное — подробно обо всем уведомить заявителей. Люди должны понимать, чего им ждать и на что рассчитывать. Мы должны помнить каждое слово, которое даем людям, и не бросать на ветер пустых обещаний. Мы не имеем права обманывать надежды харьковчан. И еще. Предстоящие майские праздники — не повод расслабляться. Для нас это такие же рабочие дни», — подытожил городской голова.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу