На приеме у мэра

5 апреля 2017, 07:33
 

4 апреля Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием в Национальной академии Национальной гвардии Украины.

Более 100 проблемных вопросов рассмотрел мэр во время приема, на который записались более пятидесяти сотрудников Академии. Проблемы у всех разные. Кто-то нуждается в предоставлении материальной помощи на лечение. Другие обращались с вопросами по улучшению жилищных условий, благоустройству подъездов и придомовых территорий.
 
Заместитель командира батальона Дмитрий Кухарец пришел на прием с обращением по поводу ремонта подъезда.
 
«Дом большой, на 250 человек, один подъезд и в нем давно не делался ремонт, необходима замена почтовых ящиков, — рассказал Дмитрий Кухарец. — И остро стоит вопрос, конечно, по укомплектованию детской площадки. У нас есть только горка, качели и песочница. Жильцы попросили осветить и привести в порядок».
 
Мэр сразу дает поручения руководителям соответствующих департаментов решить проблемы и установить срок их выполнения. И так по каждому вопросу.
 
«Все вопросы, связанные с ремонтом в подъезде, включая почтовые ящики и перила, должны быть закрыты соответственно до первого сентября 2017 года. Договорились? А вы проконтролируете», — дает указание городской голова.
 
Еще один вопрос на контроле мэра — передача в коммунальную собственность Харькова жилого дома по улице Николая Бажана, который сейчас находится на балансе «Куряжского домостроительного комплекса». По словам Геннадия Кернеса, вопрос решается, а пока мэр отметил необходимость оказать помощь жителям в проведении ремонта кровли.
 
«До первого августа ремонт кровли будет выполнен. Что касается передачи в коммунальную собственность жилья, мы готовы, только необходимо юридические вопросы завершить», — рассказал Геннадий Кернес.
 
В Национальной академии Нацгвардии работает сейчас около четырехсот участников АТО. Некоторые из них решили воспользоваться своим правом на получение земельных участков. И с этим вопросом обратились к мэру.
 
«Все обязательства, которые сейчас были нами даны, должны быть выполнены в срок.  Соответственно, у вас уже есть большой массив работы», — подведя итог встречи, обратился к работникам профильных департаментов горсовета Геннадий Кернес.
 
Проведение выездных приемов на предприятиях, в учебных заведениях — уже традиционный формат работы городского головы.
 
Такой диалог, встречи с горожанами, предоставляющие возможность поднять любой вопрос, дают реальный результат — в этом уже убедились харьковчане. Заявки, говорят, оперативно рассматриваются и планово решаются.
 
«Все-таки личный прием — это много значит. Я приведу пример. У нас была очень плохая дорога между 30 и 32 домом, там была  такая большая лужа, что даже летом не высыхала, дети по колено в воде ходили. Отремонтировали, дорога идеальная. Поэтому мы верим», — делится старший инспектор Национальной академии Нацгвардии Украины Ирина Петренко.
 
Ветеран Академии Николай Ивахно приехал на сегодняшний прием, чтобы лично поблагодарить Геннадия Кернеса за выделение материальной помощи на операцию в клинике имени Гиршмана.
 
«Я считаю, что такие приемы — они помогают, потому что смотришь на человека, говоришь, кто ты, и соответственно здесь уже большую роль играет отношение друг к другу, беседа друг с другом. Думаю, что это очень полезно не только для меня, но и для наших горожан», — рассказал Николай Ивахно.
 
«Очень такая позитивная встреча. Ждем необходимого результата и надеемся, что вопрос будет решен. Мы уже не первый раз с вопросами обращаемся к городскому голове, они всегда решаются положительно в кратчайшие сроки. И даже сейчас вот при встрече с городским головой большая часть вопросов уже была решена и люди только засвидетельствовали, что проблемы решены и просто благодарят за работу и за реакцию со стороны городских властей», — говорит заместитель начальника Национальной академии Нацгвардии Украины Олег Шабалин.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу