Геннадий Кернес: Каждый из нас должен нести ответственность за взятые на себя обязательства

Татьяна АДАМОВИЧ, 23 декабря 2016, 17:22
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный выездной прием граждан в Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт». Пообщаться с мэром пришли более 70 сотрудников и студентов вуза. На встречу были также приглашены руководители и специалисты профильных департаментов горсовета, коммунальных предприятий и служб, главы администраций районов Харькова, представители правоохранительных органов и общественности.

Большинство заявлений, поступивших на рассмотрение к городскому голове, содержали вопросы жилищно-бытового характера (это ремонт кровли, подъездов, внутриквартальных дорог, установка новых спортивных и игровых площадок, комплексное благоустройство придомовых территорий, установка счетчиков тепла и многое другое). Так, старший преподаватель ХПИ Виктория Викторовна Натарова (проживает по ул. Балакирева, 50) пожаловалась на недостаточное тепло в квартире. «Температура совсем не соответствует установленным нормам: выше 11–15 градусов не поднимается, — отметила она. — Причем в расположенных рядом квартирах ситуация иная. Очень хотелось бы разобраться в причинах и решить проблему». Как пояснил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, разница в температурном режиме заключается в том, что не во всех квартирах было сделано утепление. Отсюда — и такие колоссальные потери. Геннадий Кернес распорядился помочь решить вопрос с утеплением квартиры заявительницы и отчитаться о результате. С идентичной проблемой обратилась и ведущий библиотекарь вуза Элеонора Григорьевна Арустамян, проживающая в Немышлянском районе. По словам женщины, дом был построен еще в 50‑х годах и требует капитального ремонта, а также утепления торцевой стены. Внимательно выслушав собеседницу, Геннадий Кернес посоветовал воспользоваться специальной кредитной программой. «Под эти цели (внешнее утепление фасадов домов) были разработаны соответствующие программы. Причем для оформления кредита вам не обязательно будет заручаться подписями всех жильцов дома, сделать это вы сможете и самостоятельно», — пояснил городской голова.
 
Методист учебного отдела Татьяна Дмитриевна Пашко, проживающая по ул. Гвардейцев-Широнинцев, 28-Б, поблагодарила мэра за оперативное решение проблемы, связанной с ремонтом ливневой канализации, а также попросила помочь заменить оборудованный при входе в подъезд пандус. Посовещавшись со специалистами, Геннадий Кернес пообещал, что необходимые работы будут произведены до июля 2017 года.
 
Кроме того, он напомнил, что следующий год объявлен годом внутриквартальных дорог, поэтому харьковчане смогут рассчитывать на максимальную помощь в решении вопросов ремонта и реконструкции.
 
Также в ходе приема были рассмотрены вопросы, касающиеся улучшения работы общественного транспорта. Так, старший преподаватель Александр Владимирович Шокуров сообщил о неудовлетворительной работе перевозчика маршрута № 89э. «Мало того, что на маршрут выходит недостаточное количество подвижного состава, так еще возмущает хамское поведение водителей, которые нарушают интервал движения и позволяют себе всякие вольности (например, курение в салоне)». По словам заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, проблема эта возникла не вчера и находится на строжайшем контроле. По словам Е. Водовозова, здесь действительно не хватает маршруток, вместо восьми положенных машин перевозчик выставляет три. Геннадий Кернес сделал личное внушение представителю компании перевозчика. «В данной ситуации я полностью разделяю возмущение заявителя. Если вы и дальше будете вести себя подобным образом и игнорировать наши предписания, пеняйте на себя», — сказал городской голова.
 
Не остался равнодушным Геннадий Кернес к проблеме жителей Шевченковского района, которые возражают против строительства многоэтажного жилого дома на территории бывшего детского сада по пр. Науки,31-А. «На этом месте появятся новая спортивная площадка, детский сад останется и никакого дома здесь построено не будет», — заверил городской голова.
 
Не остался равнодушным мэр и к заявлению жительницы Фрунзенского района Татьяны Викторовны Федорченко, которая обратила внимание на недоработки службы 1562 в плане обратной связи с населением. «Раньше с каким вопросом ни обратишься, тебя обязательно информировали о результатах и стадии выполнения мероприятий. Сейчас специфика работы почему-то поменялась. С мая я делала заявки относительно кронирования аварийных деревьев в пер. Снегиревском, а достучаться получилось только после того, как записалась к вам на прием», — рассказала она. Геннадий Кернес пообещал провести необходимое совещание со специалистами службы и прояснить все спорные моменты.
 
Не остались в стороне ставшие уже традиционными вопросы оказания материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. На этот раз с такими заявлениями к мэру обратились 20 человек. Всем им будет предоставлена денежная помощь и необходимые медицинские консультации специалистов.
 
По завершении приема Геннадий Кернес отметил, что остался доволен проведенной работой. «Мы рассмотрели сегодня 79 заявлений харьковчан (это около 160 вопросов), часть из которых уже решена. Хотелось бы выразить огромную благодарность администрации университета в лице ректора Евгения Сокола за предоставленную возможность в очередной раз встретиться с харьковчанами и пожелать всему трудовому коллективу благополучия, успехов и процветания в наступающем новом году», — сказал мэр. Он также напомнил чиновникам об ответственности, которую они несут перед горожанами. «Необходимо ближе общаться с харьковчанами, самим идти к людям и узнавать о том, что их беспокоит. А самое главное — помнить об ответственности по выполнению взятых на себя обязательств», — резюмировал городской голова.
 
Ректор ХПИ Евгений Сокол, в свою очередь, также пожелал мэру и всей его команде крепкого здоровья и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу