Геннадий Кернес: «Помочь людям — наша главная задача»

9 декабря 2016, 12:15
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел выездной прием граждан на ГП «Завод им. В.А. Малышева». Пообщаться с мэром и обсудить наболевшие проблемы пришли 75 сотрудников предприятия. В работе также приняли участие руководители и специалисты профильных департаментов горсовета, коммунальных предприятий и служб Харькова, представители правоохранительных органов и СМИ.

Самые распространенные вопросы, с которыми заявители обращаются к городскому голове, связаны с жилищно-коммунальной сферой (это ремонт внутриквартальных дорог,  кровли, подъездов и внутридомовых коммуникаций, установка приборов учета воды и тепла, замена лифтового оборудования, восстановление наружного освещения, установка детских игровых площадок и т. д.). Не стала исключением и нынешняя встреча: подобные просьбы озвучили около 40 человек.  Так, жителю  Индустриального района Анатолию Ивановичу Семченко, проживающему в доме №2-А по ул.Библика, сегодня требуется привести в порядок внутридомовые теплосети. «Температура в квартире в настоящий момент не соответствует нормативным показателям, приходится мерзнуть - отметил заявитель. - Но, я думаю, эти временные трудности мы переживем, и помощь в ремонте отопительных сетей нам обязательно окажут. Кстати, остальные работы (как то ремонт ливневой канализации, остекление окна на техническом этаже в подъезде, а также ремонт ляды для выхода на чердак  уже выполнены. Огромное вам спасибо!». 
 
Ветеран труда Валентина Григорьевна Звягинцева, проживающая по ул.Фонвизина,17 (Слободской район) пожаловалась не несоответствие температуры горячей воды. «Вода из горячего крана максимально 38 градусов, выше не бывает, - рассказывает женщина. -  К нам несколько раз приезжали специалисты, смотрели, выясняли, но  до конца установить причину не удалось.  По всей видимости, нужно менять стояк в подъезде...». «К сожалению, с данной проблемой приходится сталкиваться, довольно часто,  Но мы обязательно проведем детальное обследование и сделаем перерасчет», - заверил отметил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев. Что касается установки тепловых счетчиков на дом за счет бюджетных средств (с этим вопросом также обращаются многие харьковчане), директор ХТС отметил, что финансирование осуществляется  Мировым банком. В планах на 2017 год — оснастить приборами учета 1 тысячу харьковских многоэтажек. Правда, приступить к монтированию оборудования получится не ранее марта месяца. «Победитель тендера определен (это литовская фирма «Axis»), и в настоящий момент проводится обследование жилых домов и подготовка проектной документации», - отметил он. 
 
Для харьковчанки Татьяны Григорьевны Пелипенко, которая работает на предприятии в отделе по охране труда, окружающей среды и гражданской защиты, самый злободневный вопрос — возобновить в доме  №1 по ул.Дизельной горячее водоснабжение, которое несколько месяцев назад отключили  в связи  с  проведением капремонта. «Кроме того, когда год назад мы собирали подписи жильцов относительно установки установки счетчика, многие высказывали жалобы на течь кровли. В мае 2016 года было проведено обследование, и пока никаких сдвигов. Также требуют ремонта  у нас и внутриквартальные дороги...», - посетовала женщина. Внимательно выслушав собеседницу, Геннадий Кернес отметил, что постарается, чтобы в ближайшее время все озвученные вопросы были решены.
 
Улучшение жилищных условий -  не менее важный вопрос на приемах Харьковского городского головы. Так, оператор множительной техники Вера Михайловна Ковалевич является одинокой матерью и проживает вместе со своим взрослым сыном по ул.Плехановской,121 в одной комнате. «Возможно, сын мог бы участвовать в каких-то городских жилищных программах (он служил в зоне АТО во время первой волны мобилизации), но подтверждающих тому документов у нас на руках нет. «В данной ситуации, прежде всего, необходимо разобраться со статусом вашей семьи — сделать запрос в военкомат и т. д. (я дам соответствующее поручение сотрудникам профильного Департамента горсовета), и на основании полученных результатов можно будет выстраивать концепцию дальнейших действий. Не беспокойтесь, мы обязательно подумаем, как вам помочь», - сказал Геннадий Кернес. 
 
За помощью с обслуживанием здания, комнаты в которых приватизированы, к мэру обратилась инициативная группа жильцов комплекса общежитий завода Малышева на ул. Соича. Харьковчане очень хотят сделать нормальные подъездные пути к общежитиям (в настоящее время, по словам жильцов,  доступ «скорой помощи» и другого спецтранспорта затруднен). Для достижения желаемой цели необходимо будет перестроить внутриквартальные дороги. Городской голова дал распоряжение руководителям департаментов и коммунальных предприятий принять в работу заявления сотрудников завода.
 
Конечно же, не остались в стороне и такие вопросы, как предоставление материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. С такими просьбами в этот раз обратились 13 человек. Всем им будет оказана необходимая денежная поддержка. 
 
В завершении приема  Геннадий Кернес выразил огромную благодарность руководству предприятия за предоставленную возможность встретиться с харьковчанами. Также городской голова в очередной раз напомнил чиновникам об ответственности, которую они несут перед горожанами. «Люди приходят к нам с надеждой на разрешение проблем, и помочь им — наша главная задача. Харьковчане  должны твердо знать, что их вопросы (будь то ремонт кровли, предоставления жилья, либо оказание денежной помощи), не останутся в стороне, и конкретный результат обязательно последует. Поэтому перед тем, как давать обещания относительно качества планируемых работ, сроков выполнения и прочих моментов, я рекомендовал бы вам реально оценивать свои силы и возможности. Лучше честно объяснить человеку, почему и в силу каких обстоятельств в данный момент не удается решить тот или иной вопрос. Вранье здесь недопустимо, ведь от этого зависит, прежде всего, наша с вами репутация.  Разочаровывать харьковчан  мы не имеем права. Люди должны верить и понимать, что власть стоит на защите интересов своих жителей. Искренне надеюсь, что мои слова будут услышаны и присутствующие в этом зале сделают для себя правильные выводы».
 
Татьяна Адамович, «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу