Здание харьковской Оперы нужно перестраивать

21 марта 2014, 13:16
 

На встрече с работниками Харьковского национального театра оперы и балета им. Н. Лысенко 20 марта Харьковский городской голова заявил, что город будет содействовать театру, находящемуся на балансе госбюджета, но ХНАТОБ должен инициировать реформы и брать за них ответственность на себя.

Одной из главных проблем театра, с которой коллектив обратился к Геннадию Кернесу, - многомиллионные долги за отопление. Из-за них сотрудники театра опасаются, что новый сезон начнут без тепла. На сегодня КП «Харьковские тепловые сети» через суд взыскивает задолженность театра за три года.

«Для нас все объекты в Харькове равны - мы включаем больницы, школы, всю сферу соцкультбыта, хотя потом нам нечем рассчитываться за газ. Вы видите, что и сейчас этот зал отапливается. Я знаю, что новый руководитель театра Олег Орищенко работает с тепловиками, текущие платежи проходят, значит, без тепла вас никто не оставит. При этом я считаю, что решит проблему только закрытие и полная реконструкция всего комплекса здания по современным стандартам энергосбережения», - отметил  городской голова на встрече с коллективом ХНАТОБа.

Отвечая на вопрос о завершении ремонта площади перед театром, мэр сообщил, что фонари, скамьи и другие элементы благоустройства давно готовы, но задержка финансирования в казначействе тормозит работы по ремонту фонтанных чаш и окружающих ступеней. Проблема, которая может решиться в ближайшее время, - это установка оборудования для титрования спектаклей. Сделать «бегущую строку» для слабослышащих зрители-харьковчане просили театр давно. Геннадий Кернес сказал, что готов помочь, как только директор театра подготовит соответствующий запрос и техдокументацию.

Подписаться на новости

Выбрать по тегу