На тур вальса – в Пятихатки

22 октября 2012, 09:11
 

В Пятихатках среди учащихся Харьковской специализированной школы № 62 прошел конкурс «Вальс-2012». В открытии соревнований приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, народный депутат Украины Ирина Бережная.

«У каждого человека и у каждой семьи есть свои традиции. У семьи школы № 62 тоже есть хорошая традиция — проведение конкурса вальса. Думаю, что дети, которые демонстрируют сегодня способности, являются примером самоотверженного и мужественного труда, доказывают, в первую очередь, самим себе, что они могут быть успешными. Важно, чтобы в жизни каждого человека сбылась его мечта, и задача власти — местной и государственной — сделать все, чтобы мечты наших детей сбылись, чтобы они были счастливы. Благодарю родителей за терпение и старание, чтобы этот конкурс жил и продолжался. Благодарю директора школы Александра Гряника и его команду за то, что продолжают традицию, которую сами и зарождали. И благодарю детей за то, что проделали огромную работу и вышли сегодня сюда, чтобы радовать нас своим танцем», — сказал городской голова.

К поздравлениям мэра присоединилась Ирина Бережная. «Я искренне восхищаюсь вашей школой, потому что ваши ученики и выпускники являются гордостью страны. Ваша школа является уникальной, потому что в ней совершенно особенный подход к творческому развитию детей. Я знаю, что вы, ребята, принимаете участие во всех общегородских и районных праздниках. Когда я вижу вас на сцене, то испытываю гордость за такую молодежь, за ваших учителей и родителей. А наша главная зада-ча — поддерживать одаренных детей», — отметила нардеп.
 
Перед началом конкурса все 620 учащихся 5–11‑х классов исполнили вальс. Потом каждый класс выступил с номером. Как рассказали в школе, подготовка номеров заняла около двух месяцев.

Конкурс на лучшее исполнение вальса в школе № 62 проводят с 1980 года, и ежегодно участие в нем принимают практически все ученики 5–11‑х классов. К подготовке к конкурсу привлекаются родители учеников, выпускники школы, которые часто выступают в качестве хореографов-постановщиков танцев, модельеров костюмов, консультантов.
 
В 2011 году по инициативе Г. Кернеса Харьковский горсовет выделил для развития танцевальных традиций школы 80 тыс. грн. Большинство костюмов в конкурсе «Вальс-2012» изготовлены  на эти средства.

 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу