Новая инициатива Ирины Бережной

27 сентября 2012, 10:47
 

В Харькове будет создан общественный совет при кандидате в народные депутаты Украины Ирине Бережной.

Меморандум о намерениях уже подписали около  50 человек, среди которых авторитетные учителя и медики, ректоры харьковских вузов и руководители промышленных предприятий, студенческие и профсоюзные лидеры, деятели науки, культуры и искусства, физкультуры и спорта.

В документе говорится, что подписавшиеся харьковчане поддерживают инициативу нардепа Ирины Бережной о создании в Верховной Раде нового созыва депутатской группы, эффективно работающей на благо харьковчан. Также они поддерживают намерения кандидата в народные депутаты способствовать возрождению науки и промышленности, помочь Харькову стать «городом с доступной медициной, высоким качеством жизни, справедливым распределением социальных благ, городом с достойными зарплатами и пенсиями», — говорится в меморандуме.
 
Кроме того, известные представители общественности готовы помогать реализовывать инициативы И. Бережной из ее избирательной программы «За будущее харьковчан! За Харьков!».
 
Как отметил ректор Харьковского национального технического университета строительства и архитектуры Юрий Шкодовский, который также подписал меморандум и вошел в общественный совет, документ важен для совместного решения проблем, существующих в городе.
 
«Я разделяю мнение народного депутата Ирины Бережной, которая пригласила меня в общественный совет как специалиста по архитектуре и урбанистике. Экономика строится на конкретной земле, на конкретных территориях, в конкретной среде, которая состоит из жилых домов, зданий, сооружений, садиков, школ, театров. Это все нужно учитывать, а для этого нужны профессиональные знания», — подчеркнул он.
 
Как отметила в свою очередь И. Бережная, основная цель подписанного меморандума — это совместная работа на благо Харькова.
 
«Люди, которые подписали меморандум и вошли в общественный совет, оказали мне высокое доверие. Свою задачу я вижу не только в том, чтобы инициировать законы, но и находиться на постоянной связи с харьковчанами. На этом я выстраиваю свою работу народного депутата», — заявила И. Бережная.
 

Меморандум о создании общественного совета при кандидате в народные депутаты Украины Ирине Бережной подписали

Ректор Харьковской национальной академии городского хозяйства Владимир Бабаев, главный врач Харьковской городской студенческой больницы № 20 Марина Бакуменко, ректор Харьковского национального университета внутренних дел Александр Бандурка, заслуженный мастер спорта, чемпионка мира по стрельбе из лука Татьяна Бережная, олимпийский чемпион по стрельбе из лука Виктор Рубан, генеральный директор ПАО «Хартрон» Николай Вахно, директор Харьковского машиностроительного завода «ФЭД» Александр Жданов, главный врач роддома № 3 Людмила Зуб, руководитель Ассоциации многодетных матерей (семей) Харькова Юлия Ибрагим, народный художник Украины Виктор Ковтун, детский врач высшей категории Евгений Комаровский, ректор Харьковского национального аэрокосмического университета им. Жуковского «Харьковский авиационный институт» Владимир Кривцов, генеральный директор Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» Иван Неклюдов, генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, Герой Украины Анатолий Мялица, генеральный директор Харьковского объединения «Коммунар» Любомир Сабадаш, ректор Национального университета гражданской защиты Украины Владимир Садковой, ректор Национального технического университета «ХПИ» Леонид Товажнянский, ректор Национального фармацевтического университета Валентин Черных. Также меморандум подписали председатели и представители ветеранских, общественных и партийных организаций, а также организаций инвалидов Великой Отечественной войны.

 
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу