Валерий Писаренко борется за финансирование Харькова

21 сентября 2018, 07:13
 

Народный депутат Украины, председатель межфракционного объединения «За Харьков! За Слобожанщину!» Валерий Писаренко будет отстаивать интересы Харькова при формировании государственного бюджета на 2019 год. Об этом политик заявил во время заседания парламента на прошедшей пленарной неделе.

Бюджетный процесс в Украине запущен. 14 сентября Кабинет Министров Украины утвердил и направил на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2019 год.
 
Основные показатели, заложенные в документе, такие:
 
• рост экономики на 3 %;
• инфляция — 7,4 %;
• бюджетный дефицит 2,26 % ВВП: более 1 триллиона грн доходов, но расходы — на 86 миллиардов больше.;
• минимальная зарплата — 4175 грн;
• доллар — по 29,4 грн.
 
«Показатели — неутешительны, проект бюджета — не социальный, интересы простых украинцев — не учтены. Мы не увидим значительного роста как зарплат, так и пенсий. К сожалению, мы видим, что изымаются те небольшие льготы, которые остались у пенсионеров, и увеличивается нагрузка на бизнес и на работающее население. Поэтому уже на сегодняшний день понятно, что людям затягивают пояса, а деньги отдают нашим кредиторам. Это большая проблема», — пояснил Валерий Писаренко.
 
Однако, как и каждый год, парламентарий, совместно с другими народными депутатами, представляющими Первую столицу, будет отстаивать интересы Харькова при формировании главного финансового документа страны. Уже подан в профильные комитеты парламента ряд предложений, основанных на обращениях харьковчан: увеличение размеров обязательных выплат, повышение социальных гарантий граждан, финансирование лечения тяжелобольных граждан. В предложениях также учтены результаты системной работы с руководством Харькова и мэром города Геннадием Кернесом.
 
«В 2018 году, как и в течение последних четырех лет, Правительство осуществляло политику ограничения государственных расходов на финансирование социальной сферы. Мы ожидаем, что будут поддержаны те наши инициативы, которые мы вносим каждый год. Те, которые частично финансируются, а частично нет. Мы будем работать в дальнейшем над тем, чтобы Харьков развивался, развивалась его инфраструктура, строилось метро, зоопарк, чтобы люди получали комфорт от того, что они живут в Харькове», — подчеркнул Валерий Писаренко.
 
На личный прием к народному депутату Украины Валерию Писаренко можно записаться в общественной приемной:
61166, просп. Науки, 9, здание ГП «Энергосталь», 1-й этаж или по телефону: (067) 581-45-64.

 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу