Валерий Писаренко: Каждый мой законопроект — в защиту интересов харьковчан

18 июня 2018, 07:53
 

Народный депутат Украины, председатель межфракционного депутатского объединения «За Харьков! За Слобожанщину!» постоянно ведет активную законотворческую деятельность — предлагает новые законы и кодексы, регистрирует поправки в действующие нормативно-правовые акты, а также готовит предложения по гармонизации законодательства с законами Европейского Союза.

За год, с мая 2017 по май 2018 года, депутат-харьковчанин:
 
• зарегистрировал в Верховной Раде Украины:
 
— 23 законопроекта, в том числе два кодекса;
— 147 поправок к действующим законам;
 
• направил 30 депутатских запросов — на имя председателя ВРУ, премьер-министра, профильных министров, а также генерального прокурора Украины.
 
Отдельно стоит отметить, что Валерий Писаренко значительное внимание уделяет работе с Законом Украины «О государственном бюджете Украины» в части увеличения финансирования бюджета г. Харькова. Парламентарий неоднократно направлял письма к руководству страны и объяснял, как для харьковчан важны следующие статьи расходов:
 
• 270 млн грн на оказание первой медицинской помощи населению города;
 
• 476,3 млн грн на компенсацию льготного проезда для отдельных категорий граждан в общественном транспорте;
 
• 150 млн грн на оплату коммунальных услуг и энергоносителей учреждений охраны здоровья, которые находятся в коммунальной собственности города;
 
• 750 млн грн на компенсацию затрат по содержанию коммунальных учреждений образования;
 
• 250 млн грн на строительство новых станций Харьковского метрополитена.
 
Каждое бюджетное предложение обязательно обсуждается и корректируется совместно с мэром города Геннадием Кернесом. Благодаря качественно подготовленной аргументации и экономическому обоснованию, часть инициатив Валерия Писаренко учитывается в главном финансовом документе страны.
 
«В Харькове работа всегда проходит слаженно и оперативно, в отличие от столицы. Геннадий Кернес за многие годы работы в Харькове смог собрать коллектив единомышленников. Его личность и сила его команды позволяют достигать потрясающих результатов. Сегодня харьковчане представлены на разных уровнях власти в Украине, и та философия, философия развития, заложенная программой Первой столицы, является гарантией дальнейших перемен к лучшему», — подчеркнул Валерий Писаренко.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу