Валерий Писаренко: Министр спорта должен понести ответственность

26 марта 2018, 07:23
 

Национальная сборная команда Украины на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который проходил в период с 26 февраля по 5 марта 2018 года в Великобритании, впервые выступала без идентификационных знаков принадлежности к Украине.

Согласно классификации Международной Ассоциации легкоатлетических федераций, чемпионат мира по легкой атлетике в помещении имеет наивысший официальный статус в зимний период.
 
«Достойная презентация Украины на соревнованиях такого уровня должна быть первоочередной задачей Министерства молодежи и спорта. Однако мы видели, что наша сборная была в форме полностью черного цвета, без единого идентификационного знака — ни государственный флаг, ни название страны, которую представляют спортсмены, не были размещены на форме. А другие сборные в то же время имели необходимую экипировку. Аудитория зрителей, которые смотрят чемпионат мира по легкой атлетике, измеряется миллионами, соревнования транслировались ведущими спортивными каналами мира», — отметил народный депутат Валерий Писаренко.
 
Чтобы выяснить причины случившегося, а также разобраться, куда были потрачены значительные средства, которые выделяются на подготовку спортсменов и их участие в соревнованиях, парламентарий совместно с коллегами направил официальный запрос на имя Премьер-министра Украины и Председателя Верховной Рады Украины.
 
— Мы ожидаем, что будет проведено специальное служебное расследование по факту противоправных действий министра спорта и его заместителя, который занимает также должность Президента федерации легкой атлетики Украины. Отсутствие национальной символики — это нарушение законодательства по подготовке спортсменов к участию в международных соревнованиях, — подчеркнул Валерий Писаренко. — Также мы надеемся получить ответ, почему для наших спортсменов маршрут к месту проведения чемпионата был составлен таким образом, что дорога занимала более 30 часов?
 
«Создан негативный прецедент. Руководство министерства спорта в первую очередь должно это понимать и создавать благоприятные условия для спортсменов и их наставников, которые представляют страну на самом высоком уровне. И то, что наши спортсмены не смогли завоевать ни одной медали на прошедшем чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, лишний раз доказывает, что премьер-министру необходимо обратить свое внимание на сферу физической культуры и профессионального спорта», — заявил Валерий Писаренко.
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу