Валерий Писаренко: В Харькове участились случаи мошенничества

5 марта 2018, 07:09
 

В последнее время в приемную народного депутата Украины Валерия Писаренко участились случаи обращений граждан с жалобами на действия мошенников. Как показывает анализ заявлений, аферисты пытаются обмануть доверчивых харьковчан, пожилых людей, используя несколько уже стандартных схем обмана. Зачастую лже-предприниматели специализируются на установке металлопластиковых окон, входных дверей, корпусной мебели, подключении цифрового телевидения и т. п.

«Ко мне в приемную стало поступать много заявлений от граждан, которые пострадали от рук мошенников. Недобросовестные предприниматели предлагают различные услуги по очень заманчивым ценам, что и подкупает людей. Как результат — люди передают лже-предпринимателям значительные суммы в виде предоплаты за услугу, которую в итоге не получают», — говорит Валерий Писаренко.
 
Подробнее о схемах работы злоумышленников рассказал Игорь Лянной, руководитель Харьковского офиса парламентария.
 
— Как распознать мошенника?
 
— Аферисты зачастую работают в многолюдных местах: возле выходов из метро, на остановках общественного транспорта, возле супермаркетов и магазинов и т. п. Но встречаются случаи, когда злоумышленники даже делают поквартирные обходы в многоэтажных домах. Следует помнить, что все мошенники — мастера разговорного жанра, которые легко входят в контакт. После начала общения лже-предприниматели сообщают о том, что вам представилась возможность получить существенную скидку. Но для этого нужно сейчас внести предоплату. При этом мошенники предлагают подписать договор, который они изначально не собираются выполнять. Как только аферисты получают необходимую сумму денег, они исчезают и перестают отвечать на телефоны, которые указаны в договоре или рекламных объявлениях.
 
— Как защититься от действий мошенников?
 
— Прежде всего, необходимо лишить злоумышленников фактора внезапности. Не принимайте поспешные решения. Не торопитесь подписывать договоры. Не передавайте деньги в качестве предоплаты. Следует попросить проект неподписанного договора для дополнительного изучения. Проанализируйте заманчивые предложения назойливых «предпринимателей» в спокойной обстановке. Посоветуйтесь со своими близкими или знакомыми.
 
Также все харьковчане могут обратиться в Общественную приемную народного депутата Украины Валерия Писаренко для получения консультация юристов. Помощники народного депутата Валерия Писаренко всегда рады будем помочь. Ведь лучше потратить сравнительно небольшое количество времени для консультации с юристами, чем потом заниматься поиском мошенников, которые присвоили деньги многих доверчивых людей.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу