Валерий Писаренко: Моя задача — постоянно оправдывать доверие людей

21 февраля 2018, 07:07
 

Защита интересов избирателей – прямая обязанность народного депутата. Так написано в законе. Валерий Писаренко, народный депутат Украины, уже четыре созыва добросовестно выполняет эту обязанность. Именно поэтому на приемы к нардепу всегда приходит много харьковчан – люди доверяют парламентарию свои проблемы и всегда получают помощь. А сами приемы проходят четко, слаженно и по-деловому.

На этот раз прием начался с визита харьковчанки Татьяны Федоренко, которая пришла поблагодарить Валерия Писаренко за оказанную ей юридическую помощь. Женщина отметила высокий профессионализм команды народного депутата, которая достойно представляет нардепа в его избирательном округе в Шевченковском районе. «Мне приятно, что вы так высоко оцениваете труд моей команды, — отметил Валерий Писаренко. — Ведь мы привыкли не словом, а делом ежедневно доказывать, что готовы работать на благо харьковчан и Харькова».
 
Лидия Шаповалова тоже надеется на помощь народного депутата. На прием записалась от лица всех жильцов дома № 59 по улице О. Яроша. До этого много слышала о работе Валерия Писаренко от знакомых, знает о его работе в районе, в том числе и по жилищно-коммунальным вопросам. Жильцы дома, в котором она проживает, просят нардепа помочь решить вопрос с заменой труб горячего и холодного водоснабжения в техническом подполье. «У нас в подполье стоит щитовая, так заливает и щитовую, дом рискует остаться без электричества, постоянно боимся, что закоротит проводку, — рассказала Лидия Шаповалова. — Поэтому большая просьба помочь».
 
По-прежнему среди обращений граждан в приемную нардепа лидируют юридические вопросы. Затягивание рассмотрения дела в прокуратуре, иски по алиментам, возврат средств из банков, выселение из квартиры недобросовестных жильцов и многие другие проблемы помогают решить людям юристы из команды Валерия Писаренко.
 
Только в прошлом году народный депутат Валерий Писаренко провел 23 личных приема граждан, рассмотрел 14000 обращений. По результатам работы с людьми подал 21 законопроект. Значительная часть из них — социального направления.
 
— Иногда, объясняет Валерий Писаренко, — решить проблемы можно внесением изменений уже в действующие законы. Иногда я поддерживаю инициативу коллег. К сожалению, сегодня в парламенте плохая тенденция с точки зрения поддержки законопроекта социальной направленности, и часто очень тяжело убедить коллег из парламентского большинства в том, что сегодня надо обращать внимание в первую очередь на то, как живут люди, и законопроекты нужно направлять на улучшение их благосостояния в первую очередь.
 
Записаться на прием к народному депутату Валерию Писаренко можно по тел.: 725-26-15; 725-26-16; (067) 581-45-64.
Адрес приемной: 61166, г. Харьков, просп. Науки, 9, 1‑й этаж, здание ГП «Энергосталь».

 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу