Валерий Писаренко: Я благодарен студентам, которые проявляют гражданскую позицию

12 февраля 2018, 07:21
 

Так, к народному депутату регулярно обращаются студенты харьковских вузов, представители молодёжных организаций и члены Харьковского молодёжного городского совета. Каждый вопрос, поднятый на таких встречах, Валерий Писаренко рассматривает лично, вникает в предложения и потребности молодёжи. И результаты не заставляют себя долго ждать.

В настоящий момент ко второму чтению готовится законопроект народного депутата Украины Валерия Писаренко о предоставлении государственных гарантий студентам-спортсменам, которые выступают на международных соревнованиях. В Украине действующее законодательство предусматривает возможность предоставления официального отпуска для подготовки и участия во всеукраинских и международных соревнованиях работающим спортсменам. Однако у студентов, которые учатся на дневном отделении, согласно Закону Украины «О высшем образовании», такой возможности нет.
 
«Во время проведения Зимних Олимпийских игр студентам-спортсменам, которые представляют или будут представлять Украину на международной спортивной арене в дальнейшем, необходима поддержка их университетов. Только законодательно закреплённые нормы могут обеспечить повышение спортивного мастерства и формирование сильной спортивной элиты», — заявил Валерий Писаренко во время выступления в парламенте.
 
Народный депутат предлагает освобождать студентов от занятий на время подготовки и участия в спортивных соревнованиях и предоставлять им возможность учиться по индивидуальным учебным планам и графикам. «Ведь широко известна практика, в США и европейских странах, когда сами учебные заведения помогают разработать индивидуальную программу обучения, чтобы максимально учесть спортивный потенциал студента, — отмечает Валерий Писаренко. — Принятие такой нормы существенно поможет спортсменам, приблизит украинское законодательство к мировым стандартам большого спорта, а также покажет уважительное отношение к молодым людям, которые столько сил вкладывают, чтобы флаг Украины развевался над пьедесталом почёта».
 
Как сообщил Валерий Писаренко, рассмотрение законопроекта, возможно, состоится на текущей пленарной неделе.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу