Валерий Писаренко: Нет проблем, которые нельзя решить

29 января 2018, 07:07
 

До 6 февраля, когда начнутся заседания в Верховной Раде, народные депутаты работают на округах, встречаются с людьми, в том числе и на личных приемах. На прошлой неделе личный прием харьковчан провел народный депутат Украины Валерий Писаренко.

Анатолий Рыбальченко пришел на прием по поручению жителей дома № 77 по пр. Победы, которые обеспокоены тем, что новый закон об индивидуальных газовых счетчиках не решил проблемы людей, а только вызвал новые вопросы. «Проблемы начались с момента, когда на наш дом без согласования с нами газовщики установили общедомовой счетчик на газ и начали начислять платежи по счетчику, — рассказал А. Рыбальченко. — Почему не пригласили людей, какие первоначально на счетчике были цифры — мы не знаем, поэтому сомневаемся в правильности начислений. Что касается установки индивидуальных счетчиков, то нам сказали устанавливать их за свой счет, а потом вроде как будет компенсация. Но кто нам точно гарантирует компенсацию и когда она будет? Надеемся, что Валерий Владимирович внесет ясность в этот вопрос».
 
Кранской Михаил Моисеевич пришел на прием к Валерию Писаренко с похожей проблемой. 90‑летнего ветерана возмутил неправомерный счет за газ, который он получил на свое имя: «Я одинокий пенсионер в достаточно почтенном возрасте, поэтому, когда ко мне пришли устанавливать счетчик на газ, я отказался, поскольку счетчик предоставили бесплатно, а вот за дополнительное оборудование необходимо было платить. Пенсия у меня небольшая, естественно, я отказался. Газовщики составили акт. Потом я получил счет за газ в июне, где числилась переплата, а уже в августе пришел счет, где была указана задолженность в 1500 грн, начиная с прошлого года. Фактически получается, что газовая компания хочет, чтобы в зимний период я платил в 10 раз больше. Я ходил в газовую службу, где информатор сказала, что мой долг спишут, если я поставлю счетчик, но ведь обязательную установку счетчиков отложили на три года, а я в своем возрасте могу и не дожить до этого времени».
 
Валерий Писаренко отметил, что ситуация вокруг установки индивидуальных счетчиков на газ требует скорейшего вмешательства, и он будет добиваться от Кабмина, чтобы в правительстве как можно быстрее разработали и приняли порядок компенсации за установку индивидуальных газовых счетчиков. «В конце прошлого года это уже было небольшой нашей победой, что мы все-таки убедили парламент, что нецелесообразно насильно людям ставить общедомовые счетчики. Поэтому парламент принял соответствующий закон, где, в принципе, решены две проблемы, которые существуют. Первая — запрещена установка общедомовых счетчиков без согласия всех жильцов. И вторая — это установка индивидуальных счетчиков с компенсацией оплаты установки за счет газовых компаний. Когда будет разработан порядок компенсации, вопрос с установкой газовых счетчиков перестанет вызывать в обществе такой резонанс», — добавил парламентарий.
 
Бутко Виктория Григорьевна проживает в семейном общежитии ГП «Харьковский облавтодор» по ул. Целиноградской, 22/39 и пришла к народному депутату по поручению своих соседей — жителей 4–5-х этажей общежития, которые уже несколько лет не могут добиться передачи здания в коммунальную собственность города. Общение с депутатом женщина начала со слов благодарности, ведь благодаря вмешательству народного депутата в конце прошлого года в студенческом городке на Алексеевке сделали замечательную пешеходную дорогу. «Три тысячи студентов, жители близлежащих домов с удовольствием пользуются новой дорогой, которую сделали нам быстро и очень качественно. Надеемся, что снова вы нам поможете, мы верим и очень рассчитываем на вашу помощь», — отметила Виктория Григорьевна. Со слов заявительницы, дело передачи общежития на баланс города застопорилось с того момента, когда выяснилось, что первый, второй и третий этажи здания выкуплены и имеют нового собственника. Изначально собственники были не против передать на баланс города свои инженерные сети, что позволило бы передать в коммунальную собственность 4 и 5-й этажи. Однако сейчас собственники первых трех этажей находятся в стадии ликвидации, первый этаж был продан частной структуре, по 2 и 3-м этажам идет суд. Из-за этого вопрос затягивается на неопределенный срок. С ситуацией знакомы в Департаменте жилищного хозяйства, вопрос подробно разбирали юристы команды народного депутата Валерия Писаренко. «Я лично переговорю по этому вопросу с директором Департамента жилищного хозяйства Романом Нехорошковым, подниму документы и постараюсь ваш вопрос решить, поскольку ваше желание и позиция оформить свою жилплощадь понятны и законны. Будем также общаться с собственниками и ликвидаторами, чтобы понять их действия и предложения относительно передачи инженерных сетей на баланс города», — пообещал Валерий Писаренко.
 
По поручению ветеранского актива к народному депутату обратился председатель Харьковской областной ветеранской организации общественной организации «Ассоциация ветеранов МВД Украины» Владимир Карякин относительно совместных действий в решении вопроса перерасчета пенсий ветеранам и пенсионерам силовых структур и принятия в феврале Постановления Верховной Рады Украины «О некоторых вопросах пенсионного обеспечения лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц». Также ветераны просят Валерия Писаренко убедить коллег-депутатов не голосовать за новый закон Украины, который ухудшит пенсионное обеспечение пенсионеров и ветеранов силовых структур.
 
Личный прием народного депутата-парламентария продолжался около двух часов. Были рассмотрены самые разные вопросы, начиная от жилищно-коммунальных и заканчивая семейными проблемами граждан, которые перешли в стадию затяжного конфликта и требуют серьезной юридической поддержки.
 
— Ко мне на прием может записаться любой харьковчанин, — сообщил после окончания приема народный депутат Валерий Писаренко, — нет проблем, которые нельзя решить. Наша команда работает в тесном взаимодействии со всеми городскими структурами и напрямую с руководством города. У нас одна общая задача — сделать жизнь харьковчан комфортной и безопасной. Для этого я работаю на своем округе и в Верховной Раде.
 
Записаться на прием к народному депутату Украины Валерию Писаренко можно по телефонам: 725‑26‑15, 067-581‑45‑64, Ольга Чуб.

 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу