Меньше говорить и больше делать

5 января 2018, 07:23
 

Теплая зима и благоприятные погодные условия продлили в Харькове сезон дорожных работ. Среди объектов, которые дорожники успели сдать до новогодних и рождественских праздников, и дорога в студенческом городке, что на Павловом Поле.

Более 200 метров по маршруту от станции метро «Ботанический сад» до ул. Клочковской ежедневно проходят тысячи харьковчан, а среди них студенты, которые проживают в студенческом городке. 21 студенческое общежитие размещается на территории, ограниченной ул. Отакара Яроша — ул. Клочковской — пер. Отакара Яроша. Это общежития 9 вузов и 2 колледжей: Харьковский национальный университет городского хозяйства имени А. Н. Бекетова, Харьковский национальный медицинский университет, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт», Харьковский национальный экономический университет имени Семена Кузнеца, Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина, Харьковский национальный университет строительства и архитектуры, Харьковский торгово‑экономический институт Киевского национального торгово‑экономического университета, Украинская инженерно-педагогическая академия, Харьковский колледж текстиля и дизайна, Харьковский колледж строительства, архитектуры и дизайна.
 
И самым удобным транспортом, который студенты выбирают, чтобы доехать до вуза, конечно, было и остается метро. Но вот, чтобы до него добраться, приходилось в буквальном смысле преодолевать полосу препятствий. «Просто дорогой это было назвать очень сложно, — рассказывает Владислав Басюк, студент Харьковского национального университета радиоэлектроники, — сплошные ямы и кое-где остатки треснувшего асфальта. Мы неоднократно обращались с этой проблемой к администрации университета. Обещали помочь, а в итоге дело сдвинулось с мертвой точки после нашего обращения в приемную народного депутата Валерия Писаренко. Буквально за две недели дорогу сделали, как новую».
 
Благодаря слаженной работе специалистов‑дорожников Департамента строительства и дорожного хозяйства дорогу сдали 12 декабря. Валерий Писаренко подчеркивает, что это стало возможным благодаря открытому, доверительному и эффективному взаимодействию горожан с народными депутатами Украины и местной властью.
 
«Харьков — город со своей уникальной философией. Здесь очень много людей, в том числе из числа студенческой молодежи, играют достаточно серьезную роль в жизни Харькова, — отметил народный депутат Валерий Писаренко. — И это видит и поддерживает мэр Харькова Геннадий Кернес. Я надеюсь, что молодежь будет ещё более активной и будет больше участвовать в общественной жизни — своими идеями, своим творчеством и своими интеллектуальными способностями. Это то, что нужно Харькову и всей стране».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Жители Шевченковского района Харькова имеют возможность прийти на личные приемы народного депутата Украины Валерия Писаренко. 
Записаться на прием можно по телефону: 067-581‑45‑64, Ольга Чуб.

 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу