Валерий Писаренко: Эффективную работу Верховной Рады определяет повестка дня

27 декабря 2017, 07:50
 

Повестку дня сессии Верховной Рады формируют все фракции. Все законопроекты, которые планируется рассмотреть, предварительно обсуждаются в комитетах. В комитете принимают решение либо доработать предложенные народными депутатами законопроекты, либо отклонить или вернуть субъекту законодательной инициативы. В реальности повестка дня часто нарушается.

Об этой проблеме на последнем пленарном заседании Верховной Рады говорил народный депутат Украины Валерий Писаренко.
 
— Депутаты из Межфракционного объединения «За Харьков! За Слобожанщину!» подают много различных полезных законопроектов. Но, к сожалению, в сессионном зале у нардепов не доходят руки до их утверждения, — заявил Валерий Писаренко. — Сегодня то одна, то другая фракции выходят к трибуне и шантажируют, чтобы проголосовать за тот или иной законопроект. Зачем нам тогда согласительный совет, если можно после отработанной в комитете инициативы выйти и сказать: если не будет по-нашему, то мы не будем голосовать?! Тогда давайте вообще не формировать повестку дня.
 
Хотелось бы, чтобы все фракции прорабатывали и изучали проект повестки дня сессии, чтобы мы могли эффективно рассматривать все вопросы повестки дня. Я думаю, очень важно, чтобы мы провели достаточно четкую и последовательную подготовительную работу, чтобы во время голосования смогли выйти на положительное решение. Нельзя забывать, что мы здесь представляем интересы наших избирателей, которые ждут от нас не словесных баталий и пустых разговоров, а четких и оперативных решений.
 
Валерий Писаренко — один из немногих народных депутатов, которые постоянно находятся на связи со своими избирателями и работают непосредственно с людьми, знают и понимают их проблемы. Больше 70 % депутатских обращений Валерия Писаренко за прошедший год непосредственно касаются проблем избирательного округа. В значительной части заявлений от граждан затрагиваются пенсионные вопросы, вопросы социальных льгот и выплат. И такие заявления ложатся в основу законодательных инициатив народного депутата. «Я работаю, чтобы каждый, кто приходит в мою приёмную, чувствовал, что попадает в семью, в семью, где ему оказывают помощь родные и близкие люди», — говорит депутат.
 
Записаться на прием к народному депутату Украины Валерию Писаренко можно по телефону его помощника. 067-581‑45‑64, Ольга Чуб.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу