В этом году в приемную народного депутата Валерия Писаренко поступило больше 1000 обращений от харьковчан

18 декабря 2017, 07:58
 

В предпраздничные дни уходящего года народный депутат Валерий Писаренко активно работал на своем округе в Харькове. В суете встреч и совещаний особое место Валерий Писаренко всегда отводит приемам граждан, которые приходят с самым наболевшим. Обращения по поводу ремонта кровель, внутриквартальных дорог, подъездов и комплексного благоустройства придомовых территорий, юридические споры и судебные разбирательства, реализация общегородских и общенациональных проектов.

Все обращения рассматривает команда профессиональных помощников народного депутата, экстренные и аварийные случаи передаются в городские КП и решаются в максимально сжатые сроки, а те, которые требуют масштабных решений, попадают в титульный список ремонтов на следующий год. Ну и, безусловно, каждое обращение народный депутат контролирует лично.
 
«В приёмной мои помощники работают в постоянном взаимодействии с городскими службами и слаженной командой мэра Харькова Геннадия Кернеса. Это позволяет нам решить максимальное количество вопросов», — уточняет Валерий Писаренко.
 
Среди них и вопросы, которые поднимали харьковчане на последнем в этом году личном приеме народного депутата.
 
Курганов Александр Сергеевич обратился к народному депутату с просьбой посодействовать в ремонте лифтов в доме по адресу: ул. Деревянко, 17‑а. Охотники за цветными металлами открутили вентиль на пожарном гидранте, и водой затопило лифтовую шахту. В результате перегорела электрика, и лифт остановился. После обращений лифт несколько раз включали, однако больше двух дней он не работал. «Людям преклонного возраста очень тяжело подниматься на 16-й этаж, поэтому просим вас взять эту проблему на заметку и помочь нам ее решить», — отметил Александр Курганов.
 
Коммунальная тема еще не раз поднималась участниками приема. Кошевая Галина Андреевна проживает в частном доме по ул. Севастопольской и страдает от частых подтоплений из-за порывов в водопроводной сети, а еще женщина попросила нардепа помочь с восстановлением освещения на улице. По итогам приема по этим вопросам было подано два обращения от народного депутата в Департамент коммунального хозяйства и КП «Горсвет».
 
Черняк Виктор Николаевич пришел на прием со своим другом и соседом по дому № 64 по пр. Науки Александром Сергеевичем Снурниковым. «Мы живем в этом доме с 1968 года, и за все это время в нем не было капитального ремонта, — рассказал Виктор Черняк. — После вашего вмешательства дело сдвинулось с мертвой точки: в подъездах стали менять окна на металлопластиковые. Хотелось бы, чтобы остальные работы по оштукатуриванию и покраске тоже провели своевременно. Но нас очень сильно волнует состояние электрощитовых, которые за эти годы пришли в ужасающее состояние и могут в любой момент стать причиной ЧП. Поэтому у нас к вам комплексная просьба — привести наш дом в состояние, которое соответствует европейским стандартам: заменить лифт и благоустроить двор, ведь у нас много детей, а сам дом стоит в приметном месте».
 
От вопросов общественных перешли к личным. Александр Снурников, бывший научный сотрудник ФТИНТа, попросил народного депутата помочь с публикацией книги, посвященной космическому прошлому института низких температур: «Я могу, но не хочу печатать свой труд за спонсорскую помощь китайцев. Будем считать, что это мое личное проявление патриотизма и любви к родному городу. Это книга будет не только о ФТИНТе, но и о других харьковских организациях, гордости всех харьковчан».
 
Валерий Писаренко предложил дождаться конца работы над книгой и тогда уже подумать, в какой части он сможет поучаствовать в этом проекте.
 
Калабанова Ангелина Трофимовна, несмотря на преклонный возраст, нашла в себе силы лично прийти на прием к народному депутату. А причиной стали проблемы, которые беспокоят жителей дома № 5‑А по ул. Космонавтов. «Нам нужен очень грамотный специалист, чтобы решить вопрос с отводом воды с крыши нашего панельного дома. Когда тает снег, мы все время боимся, что глыбы при падении повредят газовую трубу и будет взрыв, — рассказала пенсионерка. — Вообще, я считаю, вопрос, что делать с панельными домами, надо рассматривать на самом высоком уровне и сделать в городе отдельную программу по этой проблематике». В конце приема Ангелина Трофимовна поблагодарила нардепа за поздравление ее с днем рождения: «Это было неожиданно и очень приятно. Поэтому я тоже сегодня пришла с подарком — стихами собственного сочинения. Надеюсь, вам понравится мое творчество, ведь я писала их искренне и от души».
 
Записаться на личный прием к народному депутату Украины Валерию Писаренко можно по телефону: (067) 581‑45‑64, Ольга.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу