Валерий Писаренко: Украине сегодня нужно налаживать взаимовыгодное сотрудничество на международном уровне

8 декабря 2017, 07:41
 

В мире сейчас идет активный процесс интеграции экономики, науки и техники. Народный депутат, председатель межфракционного объединения «За Харьков! За Слобожанщину!» Валерий Писаренко считает, что Украина должна воспользоваться этой возможностью, чтобы получить комплекс преимуществ для продвижения национальных интересов на международной арене.

Валерий Писаренко уверен, что одним из стратегических торгово‑экономических партнёров Украины может стать Китайская Народная Республика: «Китайское правительство уделяет особое внимание развитию международного научно-технического сотрудничества. Анализ текущего состояния украинско-китайских отношений подтверждает, что у китайской стороны есть желание и возможности и дальше развивать равные партнёрские правительственные и неправительственные взаимовыгодные отношения с нашей страной».
 
В ноябре текущего года Валерий Писаренко в составе официальной правительственной делегации посетил Пекин, где встретился с Главой Фонда Шёлкового пути Silk Road Fund госпожой Цзинь Ци. Silk Road Fund — китайский инвестиционный фонд, который занимается крупными вложениями в инфраструктурные проекты в странах вдоль Нового Шёлкового пути.
 
Встреча с китайскими партнёрами была посвящена налаживанию экспортно-импортных взаимоотношений, а также плану реализации дорожной карты «Украина-КНР: Шелковый путь». На встрече представители двух стран также подробно обсудили вопрос участия Украины в реализации инициативы лидера Китая Си Цзиньпина «Один пояс, один путь».
 
Как сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины, уже утверждён маршрут транзитного грузового поезда, который будет поставлять товары из Китая в Словакию, Польшу и Венгрию через территорию нашей страны.
 
Также Валерий Писаренко подчеркнул, что сейчас профильным министерством совместно с членами Межправительственной украинско-китайской Подкомиссии по вопросам торгово‑экономического сотрудничества ведется активная работа по налаживанию экспорта украинских товаров в Китай.
 
Отметим, что Валерий Писаренко ведет активную работу с Кабинетом Министров Украины, вносит на рассмотрение Правительства различные предложения, в том числе по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Китаем, а также общего фонда прямых инвестиций для успешной реализации проекта «Один пояс, один путь». Кроме того, народный депутат предлагает объединить усилия исполнительной и законодательной ветвей власти для налаживания сотрудничества между Украиной и Китаем.
 
«Выведение международного партнёрства между Украиной и Китаем на надлежащий уровень позволит нашей стране найти решения наиболее глобальных и актуальных проблематик, будь то использование и охрана природных ресурсов, возобновляемая энергетика, энергосберегающие технологии, IT-технологии и многое другое», — заявляет Валерий Писаренко.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу