Валерий Писаренко: В Харькове умеют работать в команде

6 декабря 2017, 07:32
 

Вопросы работы местного самоуправления сегодня неразрывно связаны с вопросами децентрализации. Центральная власть, взяв курс на расширение прав и полномочий местной власти, до сих пор не приняла комплекс необходимых законов, финансовых и нормативных документов, чтобы эту децентрализацию реализовать.

Валерий Писаренко уже четыре созыва в парламенте ведёт самостоятельную законотворческую деятельность — предлагает новые законы и кодексы, регистрирует поправки в уже действующие нормативно-правовые акты, а также готовит предложения по гармонизации национального законодательства с законами Европейского Союза.
 
Процесс создания закона — от идеи и до голосования в сессионном зале — достаточно длительный, однако для Валерия Писаренко он всегда начинается с общения с избирателями. На одном из последних приёмов к парламентарию обратилась гр. Гаврилюк Нелля Ивановна, вынужденная перебраться в Харьков из Луганска три года назад. Нелля Ивановна рассказала народному депутату, что практически весь заработок идёт на оплату аренды квартиры. А банковский ипотечный кредит взять нет возможности — банки не доверяют переселенцам. И получается, что вместо того, чтобы добросовестно выплачивать платежи по кредиту за собственное жильё, огромное количество украинцев из зоны АТО вынуждены переплачивать за арендованное.
 
И Валерий Писаренко отреагировал очень оперативно — его команда уже готовит документы для инициации жилищной программы для переселенцев. «Эффективная общегосударственная жилищная программа для переселенцев — это одна из главных задач, которые Верховная Рада должна решить как можно скорее», — считает народный депутат Украины Валерий Писаренко.
 
Также парламентарий обратился к Правительству, чтобы Харьковский регион получил дополнительное финансирование жилищной программы «Доступное жильё» в 2018 году.
 
На настоящий момент финансирование Харьковского регионального управления Государственного фонда содействия молодёжному жилищному строительству возобновлено. Так, с 28 ноября за помощью могут обратиться харьковчане, в том числе переселенцы, у которых жилая площадь не превышает 13,65 м2 или которые не имеют собственного жилья вообще (без учёта жилья, которое находится на временно оккупированной территории). И для таких граждан из зоны АТО размер помощи может составлять до 50 % стоимости собственного жилья. Подать документы или получить более подробную информацию можно по телефонам: (057) 705‑27‑03, (057) 717‑27‑79, (057) 715-66-33 или в офисе Харьковского управления госфонда содействию жилищного строительства по адресу: ул. Данилевского, 38, каб. 7 и 8.
 
Любая, порой даже самая сложная, проблема решается, если человек не боится её озвучить и готов сам принимать участие в её решении. А задача народного депутата — в первую очередь наладить механизмы взаимодействия между харьковчанами и теми службами, которые должны реагировать на просьбы людей.
 
Более 1240 письменных обращений от харьковчан было зарегистрировано в общественной приёмной только в 2017 году. Людей беспокоят различные проблемы: начиная от решения бытовых вопросов, трудоустройства, незаконного преследования правоохранительными органами, вопросов работы коммунальных служб и заканчивая реализацией общегородских и общенациональных проектов.
 
В приёмной работает команда профессиональных помощников, осуществляются юридическая поддержка и сопровождение вопросов, которые требуют решения в судебных инстанциях.
 
«Мы стараемся реагировать на запросы харьковчан в предельно сжатые сроки. В приёмной мои помощники работают в постоянном взаимодействии с городскими службами. И мы сплочённой командой прилагаем все усилия, чтобы решить максимальное количество вопросов, которые в наших силах», — подчеркивает парламентарий.
 
В связи с тем, что число харьковчан, которые хотят попасть к Валерию Писаренко на личный приём, постоянно растет, народный депутат принял решение встречаться с гражданами каждые две недели. Немало обращений личного характера. Конечно, не все проблемы можно решить сразу и в полном объеме. Но главное, что по каждому заявлению осуществляется кропотливый поиск механизма решения проблемы. И зачастую такой механизм находится. Во многом это происходит благодаря слаженной работе народного депутата и мэра города. Геннадий Кернес смог за многие годы работы в Харькове собрать коллектив единомышленников. Его личность и сила его команды позволяет достигать потрясающих результатов. Сегодня харьковчане представлены на разных уровнях власти в Украине, и та философия, философия развития, заложенная в Первой столице, является основой дальнейших перемен к лучшему.
 
Записаться на личный прием к народному депутату Украины Валерию Писаренко можно по телефону: (067) 581-45-64.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу