Неформальная встреча с ветеранским активом

Татьяна АДАМОВИЧ, 4 декабря 2017, 07:08
 

Как уже сообщали «Харьковские известия», на днях наш город с очередным рабочим визитом посетил народный депутат Украины Валерий Писаренко. В рамках запланированной программы он встретился с представителями первичной ветеранской организации «Истоки жизни» Шевченковского района.

Созданная в 1996 году, организация «Истоки жизни» включает на сегодняшний день более 2500 человек, из них 49 — участники боевых действий, 1170 — участники войны, инвалиды войны, дети войны, и более 400 человек — ветераны труда.
 
«С членами этой организации мы уже давно и плодотворно сотрудничаем, — сказал народный депутат Украины Валерий Писаренко. — Активность и гражданская позиция этих людей мне очень импонируют. Несмотря на солидный возраст, ветераны постоянно участвуют в общественной жизни города, занимаются благотворительной деятельностью. Их неутомимость, энтузиазм и готовность браться за любое дело заряжают энергией и служат достойным примером для всех нас. Несомненно, ветераны нуждаются в особом внимании и заботе, поэтому со своей стороны я также стараюсь оказывать максимальное содействие в решении самых различных вопросов».
 
В ходе встречи члены «первички» обсудили с народным депутатом Украины Валерием Писаренко наболевшие проблемы. Говорили об урегулировании военного конфликта на востоке страны, перерасчете пенсий, медицинской реформе, работе муниципальной полиции, общественного транспорта и многом другом. Не стала исключением и жилищно-коммунальная тема (куда же без нее!). Так, харьковчане озвучили вопросы, связанные с ремонтом кровель, инженерных коммуникаций, внутриквартальных дорог и тротуаров на проспекте Правды, ул. Чичибабина, ул. Р. Роллана, ул. Данилевского, ул. Ю. Зойфера, установкой газовых и тепловых счетчиков. По всем этим вопросам харьковчанам были даны подробные разъяснения. Валерий Писаренко заверил, что каждое обращение будет детально проработано и взято на контроль.
 
Ветераны также рассказали депутату о проделанной за последние месяцы работе и поделились своими дальнейшими планами. Так, по словам председателя ветеранской организации «Истоки жизни» Лидии Ивановны Колядовой, особым направлением в работе «первички» стала помощь переселенцам и участникам боевых действий в зоне АТО. «За последние два года мы провели 3 благотворительные акции по сбору вещей в зону АТО, — рассказала Лидия Колядова. — Приятно, что вокруг столько неравнодушных людей, которые охотно откликались на наши просьбы. Собранные в ходе акции вещи были переданы в Марьинку и Широкино многодетным семьям и ветеранам. Кстати, позже наша организация получила немало писем и благодарностей от получателей посылок. Программа помощи нуждающимся в зоне АТО будет продолжена». Руководитель «первички» от лица избирателей выразила благодарность народному депутату Валерию Писаренко за помощь и поддержку: «В нашу организацию входят люди самых разных категорий: участники Второй мировой войны, вдовы погибших, инвалиды войны и труда, многие из них не способны самостоятельно себя обслуживать, а следовательно — требуют особой заботы и внимания. Хочу подчеркнуть, что за пять лет знакомства с Валерием Писаренко у нас не возникло ни одного нарекания, буквально с первых дней общения мы нашли общий язык. Огромное спасибо вам, Валерий Владимирович, за чуткость, доброту, взаимопонимание, умение работать и дружить. Искренне надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжено, и вместе мы сделаем еще немало добрых дел».
 
Закончилась встреча традиционным чаепитием, во время которого Валерий Писаренко вручил председателю первичной ветеранской организации «Истоки жизни» Лидии Колядовой Грамоту от народного депутата.
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу