Валерий Писаренко приглашает студентов в свою команду

1 декабря 2017, 07:58
 

В Харьковском Национальном университете городского хозяйства им. А. Н. Бекетова состоялась встреча студентов и преподавателей с народным депутатом Украины Валерием Писаренко.

Сразу отметим, что в этом учебном заведении Валерий Писаренко — частый гость. Как признается сам депутат, за несколько лет плодотворного сотрудничества успел стать «постоянным членом большой дружной семьи». К тому же, повод на сей раз выдался более чем подходящий: в 2017 году Харьковский национальный университет городского хозяйства им. А. Н. Бекетова отметил свое 95‑летие.
 
«Я очень рад приветствовать коллектив, общение с которым мне всегда доставляет огромное удовольствие, — подчеркнул Валерий Писаренко. — На сегодняшний день Харьковский университет городского хозяйства является одним из ведущих вузов страны. За годы своего существования университет выпустил и продолжает выпускать замечательных специалистов в сфере экономики, управления, регионального развития, энергоэффективных технологий. Последнее, кстати, стало приоритетным направлением в работе коллектива вуза. 
 
В университете созданы и успешно работают 9 научных школ, Научный Парк «Наукоград-Харков», Лаборатория-центр высоких технологий и информационных систем в городском хозяйстве (Мегаполис), «Центр энергоэффективных технологий», учебно-производственный центр «Современные технологии в энергетике», Центр регионального развития. Это один из вузов Украины с огромнейшим интеллектуальным, кадровым и профессиональным потенциалом. Сумев сохранить лучшие традиции и опыт своих предшественников, университет продолжает динамично развиваться, внедряя в жизнь новые идеи и перспективные проекты. А потому учиться здесь очень и очень престижно. Желаю не останавливаться на достигнутом и уверенно двигаться вперед. Успехов вам и новых побед!»
 
Валерий Писаренко также передал коллективу вуза поздравительные адреса с 95‑летием от Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия и вручил Почетные грамоты Верховной Рады Украины лучшим представителям университета. Так, за значительные достижения в сфере образования, успехи в профессиональной деятельности, весомый вклад в подготовку высококвалифицированных кадров Почетными грамотами наградили Первого проректора, кандидата экономических наук, профессора Григория Стадника, декана факультета экономики и предпринимательства, кандидата экономических наук, доцента Александра Соловьева, заведующую кафедрой экономической теории, доктора экономических наук, профессора Валентину Решетило. «Желаю вам мира, добра, благополучия, счастья, и, конечно же, успехов в обучении и воспитании молодого поколения — будущих строителей нашей державы!» — сказал Валерий Писаренко.
 
После завершения официальной части студентам была предоставлена возможность в неформальной обстановке пообщаться с народным депутатом и обсудить наиболее волнующие вопросы. А их, надо сказать, было немало. 
 
В первую очередь всех интересовало, сократится ли количество получателей стипендий после обещания правительства увеличить с ноября месяца размер стипендии на 18 %. Пока что новых сумм никто не увидел. По словам Валерия Писаренко, соответствующий перерасчет и компенсацию за эти два месяца студенты должны получить в январе. «Что касается сокращения, я надеюсь, наши реформаторы сдержат свое слово, и количество получателей стипендий будет сохранено», — отметил народный депутат. Валерий Писаренко также прокомментировал опасения, которые высказали студенты насчет возможных проблем с льготным проездом после перехода на единый электронный билет. «В Харькове, благодаря усилиям местной власти, льготные категории населения получают все положенные льготы, — отметил народный депутат. — На сегодняшний день городские власти создают максимально комфортные условия во всех сферах жизнедеятельности харьковчан. Поэтому, думаю, в этом вопросе никаких сбоев быть не должно».
 
Не менее важный вопрос — повлияет ли повышение стипендии на оплату проживания в студенческих общежитиях? Как заметил ректор вуза Владимир Бабаев, университет не может пойти на снижение стоимости (в настоящее время убытки по общежитиям составляют порядка 4 млн грн). «Выход, который можно предложить на данный момент, — это оформление субсидии. Но в целом вопрос требует рассмотрения на законодательном уровне», — подчеркнул он. Валерий Писаренко в свою очередь отметил, что украинские университеты должны стать автономными бизнес-единицами: «Добившись этого, можно будет выйти на совершенно другой уровень. Подобные варианты успешно используют западные высшие школы».
 
Валерий Писаренко также пригласил студентов участвовать в новых перспективных проектах. «У нас сформировалась успешная команда единомышленников. Последние два года я представляю в ООН интересы Украины в сфере энергосбережения и энергоэффективности, мы предлагаем продуктивные программы, где ваши знания и наработки могли бы прийтись как нельзя кстати. Давайте будем вместе работать на благо и развитие нашего любимого Харькова», — сказал народный депутат.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу