Валерий Писаренко: Ни одно обращение не останется без внимания

10 ноября 2017, 07:28
 

Народный депутат Украины Валерий Писаренко провел очередной прием граждан. За помощью в решении насущных проблем к представителю власти обратились более 15 харьковчан.

Большинство вопросов заявителей касались жилищно-коммунальной сферы (это ремонт внутриквартальных дорог, кровли, установка новых игровых и спортивных площадок и т. д.). Так, для Николая Владимировича Ляшко, проживающего в доме № 76 по пр. Победы, злободневная тема — заасфальтировать пешеходный тротуар вдоль дома. «Состояние дороги в настоящее время, мягко говоря, оставляет желать лучшего, — посетовал мужчина. — Летом еще так-сяк, а вот в непогоду, особенно когда слякоть и грязь, ни пройти ни проехать. Очень рассчитываем на вашу помощь!» Внимательно выслушав собеседника, Валерий Писаренко дал задание своим помощникам направить обращения в Департаменты жилищного хозяйства и строительства и дорожного хозяйства ХГС и определить возможную дату начала ремонтных работ. Анна Андреевна Жиголо (проживает по адресу: ул. Ю. Зойфера, 7) на приеме у депутата впервые. Говорит, очень волновалась, поскольку вопрос на первый взгляд весьма банален. «Нам необходимо отремонтировать кровлю над квартирой. Известно, что данная проблема сегодня беспокоит многих горожан. Но дело в том, что у нас в семье семимесячный ребенок, и ждать до весны мы никак не можем Мы неоднократно направляли заявки в соответствующие службы, но каких-либо результатов, к сожалению, пока не увидели», — пояснила заявительница.
 
«Я прекрасно понимаю ваше беспокойство, — сказал Валерий Писаренко. — Безвыходных ситуаций, как известно, не бывает. Мы обязательно придумаем, как вам помочь в самое ближайшее время». В ходе приема харьковчане также озвучивали просьбы, касающиеся восстановления неисправной радиосвязи, ремонта подъездов и внутридомовых коммуникаций, восстановления подачи горячей воды и прочих бытовых проблем. Все эти вопросы уже взяты на контроль и будут детально отработаны. Не остался равнодушным Валерий Писаренко к ситуации, с которой столкнулась жительница Шевченковского района Татьяна Евгеньевна. Женщина одна воспитывает двоих детей-инвалидов и в настоящий момент испытывает большие материальные трудности. Валерий Писаренко пообещал оказать содействие в подготовке иска на получение алиментов.
 
Помощь в составлении заявления в суд, но уже для оформления права собственности на земельный участок, будет также оказана и заведующей общежитием ХПИ № 13 Лидии Пономаренко. В непростой ситуации оказался бывший преподаватель ХНУРЭ Анатолий Жолновач (он уже повторно обращается за помощью к народному депутату). Заявитель хранил на депозите в банке «Меркурий» крупную сумму. После гарантированной выплаты ФГВФЛ, заявителя отнесли к 4-й очереди кредиторов банка. Теперь харьковчанин надеется получить оставшиеся средства и обратился за помощью к Валерию Писаренко.
 
Еще одна важная тема, которую озвучили на приеме, — пенсионные вопросы. А их, как выяснилось, у харьковчан накопилось немало. Так, харьковчанин Олег Куценко просит сделать перерасчет пенсии. По мнению заявителя, после принятия пенсионной реформы прибавка к пенсии оказалось небольшой. Несправедливой надбавку к пенсии считает и Раиса Герасимова, которая настаивает на пересмотре размера доплаты. Народный депутат обещал взять обращения под личный контроль.
 
А вот Екатерина Кузьминична Ходячих пришла на прием с предложением внести поправки в пенсионное законодательство, чтобы в трудовой стаж была включена учеба на вечернем, заочном отделениях. Нардеп отметил, что планирует подготовить соответствующие предложения относительно того, чтобы при определении размера пенсии учитывался учебный стаж. «Более того, вместе со своими единомышленниками мы готовы добиваться отмены реформ, которые были приняты на скорую руку, особенно это касается медицинской сферы», — резюмировал Валерий Писаренко.
 
Переселенец из Луганска Иван Чуханов более полугода не может добиться справедливости в вопросе получения пенсии жены, которая умерла в зоне АТО. Валерий Писаренко отметил, что с такой проблемой сталкиваются многие вынужденные переселенцы, поэтому парламентарий подчеркивает: справедливости в урегулировании этого вопроса следует добиваться во всех инстанциях. «Украинцы имеют право на получение пенсии независимо от места регистрации, — отметил народный депутат. — Пенсионная реформа, с одной стороны, дала позитив, так как большому количеству людей пересчитали пенсии. Однако остается довольно много спорных моментов. Поэтому уже сейчас мы делаем предложения, которые будут менять систему и подходы, в частности к пенсионной реформе». В завершение приема Валерий Писаренко заверил, что все вопросы харьковчан будут тщательно отработаны в максимально короткие сроки.
 
Записаться на прием к народному депутату Украины Валерию Писаренко можно по телефону его помощника Ольги Чуб: 067-581-45-64.

 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу